分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

缓堵保畅 西大街自东向西不出西门可掉头

2013年10月16日 09:59
作者:袁玥
我要评论(0) 我要关注

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 袁玥)最近,不少细心的司机朋友会发现,西大街西口增加了一条掉头车道,由东向西的车辆不用再绕行西门,就可直接掉头,此举将有效降低西门盘道的交通压力。

  过去,西安的西大街只有靠近钟楼盘道的东口可以直接掉头,西行的车辆如果要掉头,必须绕行西门盘道一圈,带来了不必要的交通流量。交警支队秩序处调研后,将西大街原本通到底的中央护栏西头拆除三片,增加了掉头车道。昨日下午,记者来到西大街西口,看到马路中央隔离护栏的尽头,栽着一块醒目的掉头标志,在掉头处还施画了黄色的导流区,起到指引车辆行驶的作用。

  据交警支队秩序处民警介绍,西大街西口增设掉头车道后,西门盘道的交通压力得到了有效缓解。此外,交警部门在近期内还对其他一些路段进行了调研,对车辆通行方式采取调整。例如,长安路由北向南驶入南二环的辅道上原本是一条右转、一条直行车道,现在两条都改成了右转车道,使得直行和右转车辆得到分离,行车秩序有所好转;太白北路西北大学门口路段右转车辆可进入辅道行驶;玉祥门里的北马道巷右转车辆可进入辅道行驶等。

关键词: 西大街 - 车道 - 右转车辆 - 辅道 - 东口 - 交通压力 - 交警支队 - 行车 - 交通流量
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]