分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

穿越大熊猫的栖息地 成兰铁路“桥改隧”

2013年10月16日 09:36 来源:天府早报
作者:陈荞
我要评论(0) 我要关注

  近日获得环保部的正式批复。根据变更后的设计方案,该线路将新增车站2座,设计时速为200公里。为减少对大熊猫影响,成兰铁路以隧道形式穿越大熊猫栖息地,隧道进出口均在大熊猫栖息地以外。

  成兰铁路建成后,市民从成都坐火车到九寨沟只需要2小时。

  波折 环境影响保护书被"缓批"

  成兰铁路是我国《中长期铁路网规划(2008 年调整)》的重要组成部分,按国家I级铁路标准建设,为电气化铁路,旅客列车设计时速200公里,建成后从成都出发,预计2个小时可到达九寨沟站,4小时可到达兰州站。

  去年12月,成兰铁路成都至川主寺(黄胜关)段工程设计变更的环境影响报告书被环保部"拟暂缓审批"。据了解,该段工程被缓批的主要原因是自然保护区内措施不到位、噪声影响突出等问题。本次环保部对变更设计的批复,可以加快这条铁路的修建进度,预计近期这条线路将会全面开工建设。

  修改 隧道穿越大熊猫栖息地

  本次线路变化主要保护目标为大熊猫及其栖息地,安县雎水海绵礁省级自然保护区、千佛山省级自然保护区、宝顶沟省级自然保护区共3处自然保护区,千佛山省级风景名胜区、黄龙国家级风景名胜区共2处风景名胜区,以及安县国家地质公园。涉及国家重点保护植物16种、国家重点保护动物41种、省级重点保护动物15种。

  成兰铁路成都到川主寺(黄胜关)的路段正线全长275公里,变更后线路总体走向无变化,但在四川平原段、茂县至镇江关叠溪路段有大的变动,在松潘县城附近由桥梁变更为隧道,新增车站2座。该段总投资238.7亿元,其中环保投资17.5692亿元。

  变更方案以隧道形式穿越大熊猫栖息地,隧道进出口均在大熊猫栖息地以外,在大熊猫栖息地内无露出的工程。铁路线路穿越的区域与大熊猫通常活动范围不在同一海拔高度。

  同时,在施工过程中,尽量减少爆破,设置隔音设施,降低隧道工程对自然保护区的环境影响。新方案中还将减少部分车站的货运量,尽量减少营运过程中对环境的影响。

  小资料 成兰铁路

  成兰铁路起于成都市青白江区,经广汉市、什邡市、绵竹市、安县、茂县、九寨沟县、松潘县,在甘肃省内接正在建设的兰渝铁路哈达铺站,哈达铺至兰州段与兰渝铁路共线。成都至兰州运营总长度为727公里,2017年竣工,将结束川西北无铁路历史。届时,成都至九寨沟2小时,成都至兰州4小时。

  同步播报 成贵铁路避开乐山机场和平场址

  近日,记者从中铁二院了解到,该院已经编制完《新建铁路成都至贵阳线乐山至贵阳段工程变更环境影响报告书》(以下简称《报告书》)初稿。《报告书》初稿共对原线路进行了9处修改,对屏山站等4个车站站址进行了修改,同时避开了一些地质灾害易发地和机场等交通枢纽。

  成贵铁路乐山段的新方案绕避了规划乐山机场和平场址,满足地方规划要求,无环境制约因素,在采取相应降噪措施后铁路运行噪声影响可控。

  成贵铁路乐山至贵阳段西起乐山市,向东经宜宾市、长宁县、兴文县,云南省的威信县、镇雄县,贵州省的毕节市、大方县、黔西县,终至贵阳市。

  成都车市推荐降价促销 | 到店预订 | 更多

  团购报名

  姓名*:

  电话*:

  意向车型*:

  所在城市*:

  更多降价信息| 返回成都首页| 招聘启事

  城市站推荐:北京 上海 天津 广州 深圳 成都 石家庄 济南 沈阳 郑州 武汉 南京 杭州 西安昆明更多>>

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]