分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

长春发布卫星路交通导流图 实现双向通行

2013年10月16日 09:45 来源:东亚经贸新闻
作者:
我要评论(0) 我要关注

  近日卫星路(健民街至会展大街段)通车,因互通立交尚未竣工,不少司机仍不了解车行路线。为此长春市建委发布了一张卫星路通车路段导流图。

  从导流图上可以看出卫星路(会展大街至健民街)已经实现双向通行。卫星路主线桥正式通车后,因仙台大街互通立交、亚泰大街互通立交、卫星广场隧道尚未形成功能,会展大街至健民街段仅能直行。其间涉及亚泰大街、东岭街、世光路四个主要路口。其中,世光路、亚泰大街与卫星路之间无法实行互通。

  由东向西:通车后主线桥由东向西车辆,可在会展大街口上桥直行,也可以在东岭南街口、健民街口下桥进行地面交通转换,去往亚泰大街、人民大街方向。

  由西向东:可从卫星广场起,行驶至健民街口上桥直行,在彩织街口下桥进行地面交通转换,去往临河街、南三环方向。

  继续直行可在会展大街口下桥进行地面交通转换,去往世纪广场、会展大街、东环城路等方向。地面道路会展大街至东岭南街段南北两侧均可正常通行。

  交通导流图还将卫星路快速路周边区域路段的通车时间也进行了标注。其中,人民大街至健民街段北幅计划10月30日简易通车;健民街至亚泰大街段北幅计划10月30日简易通车;亚泰大街至东岭街北幅10月30日简易通车。

  卫明街至健民街隧道段南幅10月30日简易通车;幸福街至人民大街10月20日增加一幅车道;健民街至亚泰大街段南幅10月30简易通车;亚泰大街至东岭街段南幅10月15日正式通车。

  按图所示亚泰大街至东岭街段应于昨正式通车,但记者从相关负责人处了解到,该路段还在施工,计划10月30日正式通车。

  ■工程进度

  东岭南街至健民街月底简易通车

  目前地面道路会展大街至东岭南街段南北两侧均可正常通行。其中,会展大街至西河堤路段为正式建成段;西河堤路至东岭南街段为简易通车段。因不是设计标准结构,该段进入冬季,受冻胀及春融影响,易产生冻害膨胀,断板或坑洼不平,需另行修补,势必给交通带来不畅,需明年6月底正式建成;东岭南街至健民街段道路10月底能达到简易通车功能,需明年6月底正式建成。

  月底前宽平大桥至红旗街地面临时通车

  开运街地道桥包括地道桥在内的开运街从集安路到抚松路路段,全长约1公里。是从解放立交桥去往汽车厂和欧亚卖场方向,开运街是一条重要的道路。这里又连接着长春市区与102国道出口的枢纽,市区去往四平、公主岭、范家屯方向的车辆,除了人民大街向南走高速之外,另一个选择,就是开运街向南走102国道。

  计划于今年11月15日前将开运街地道桥两侧的道路修缮完毕,同时在10月30日前将宽平大桥至红旗街路段地面道路恢复临时通车,形成宽平大路与前进大街无障碍贯通。

  卫星路至繁荣路右转

  匝道11月初临时通车

  前进大街互通立交桥北起繁荣路,南到前进大街卫星路路口东南沃尔玛超市门口。目前立交未能实现全部通车,现南北方向主线实现通车、飞跃东路到莱普顿大学门口(1230米)桥梁及地面辅路具备通车条件。通车段为繁荣路到修正路1.17公里,从繁荣路方向过来的车去往卫星广场可从修正路绕行卫明街进入卫星路,去往硅谷大街、电台街可从修正路绕行致远街进入硅谷大街、电台街。

  前进大街立交东西方向主线桥、卫星路至繁荣路右转定向匝道、硅谷大街至繁荣路左转定向匝道可在11月初实现临时通车。繁荣路至卫星路左转定向匝道、繁荣路至硅谷大街右转定向匝道可在11月底实现临时通车。

关键词: 卫星路 - 通车 - 亚泰 - 大街 - 匝道 - 断板 - 岭南街 - 健民 - 东岭街
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]