分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

公平路全封闭施工路段 本月底将正式通车

2013年10月16日 09:48 来源:东亚经贸新闻
作者:
我要评论(0) 我要关注

  公平路(东盛大街至东环城路段)自9月4日起全封闭施工,记者昨日了解到,该路段本月底将正式开放通车。

  连续三年纳入道路维修计划

  15日,记者从相关部门了解到,公平路已经连续三年纳入道路维修计划,但是在各种原因作用下,始终未能实施。今年年初,长春市政府将公平路等50条道路修建计划纳入长春市2013年建设幸福长春行动计划中。

  此次公平路的施工路段为东盛大街至东环城路段,全长1344米,为全封闭施工。工程于9月4日正式进场施工,预计本月底正式通车。由于东盛大街正在进行“两横三纵”的施工,因此若从东盛大街去往东环城路方向,可以选择岭东路、安乐路、经纬南路、兴隆路4条道路绕行。

  地下水位过高影响施工进度

  地下情况复杂是公平路列入维修计划多年却迟迟未动工的重要原因之一。据吉林省国润建筑工程有限公司副总经理丁善云介绍,施工过程中地下管线过于复杂,以及地下水位偏高给施工增添了很多困难。

  “公平路西侧地下水位偏高,经常在1.2米左右就会出水,为了保证施工的质量和速度,我们采用山皮石换填的方法,处理地下水位高的路段。”丁善云说。除此之外地下管线多,地下物复杂的情况也是制约施工的一个难点。

  根据天气情况临时改变材料

  丁善云说,如果气温再降低的话,工程就无法进行了。为了保证公平路月底通车,解决周围居民的出行问题,施工单位采取了多项措施,并与设计单位沟通,临时改变了施工材料。

  丁善云说:“一般来讲修建道路时用二灰碎石做原材料,但是考虑到现在温度偏低,我们在与设计单位沟通后,改成了混合石灌浆结构施工。”

  受气温限制,公平路今年罩面只做一层,明年气温条件允许后,将对路面进行二次罩面,以及完善其他道路设施。

  相邻的平交路口均可通行

  记者踏查中发现,虽然公平路为全封闭施工,但是相邻的平交路口均未封闭,车辆可以通过绕行,到达目的地。

  由于岭东路、安乐路为双向通行,从岭东路出发,经过民丰大街-福安街-乐群街,可以到达东环城路。也可以通过安乐路-民丰大街-福安街-乐群街到达东环城路。

  由于经纬南路与兴隆路都是由西向东单行。所以需要通过经纬南路-民丰大街-福安街-乐群街到达东环城路。

  欲从东环城路去往东盛大街方向,可以选择岭东路、安乐路、经纬路。在这里记者提醒来往车辆注意,民丰大街南向北单行,福安街北向南单行,绕行时请注意行车方向。

关键词: 公平路 - 路段 - 通车 - 施工材料 - 施工过程 - 施工进度 - 福安街 - 地下水位 - 岭东路
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]