分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

2013年9月及前三季度自主品牌销量分析

2013年10月16日 09:19 来源:盖世汽车网
作者:盖世汽车研究院
我要评论(0) 我要关注

  车市“金九”高增长 自主表现不如市

  9月不愧有“金九“之称。根据盖世汽车网整理的数据,今年9月,我国国产乘用车销量147.59万辆,同比实现26.1%的增长,今年以来,除1月以外,该月增幅最高。9月,自主品牌销量49.29万辆,同比增长16.8%,低于市场平均水平,而且在市场主要的派系中,增幅低于德日美三大派系。

  前三季度,自主品牌乘用车销量累计390.43万辆,同比增长21.1%,增幅高于国产乘用车市场的17.4%。但在市场主要派系中,自主品牌表现仅稍好于德系以及销量下滑的日系。

  下面主要对自主品牌乘用车企销量进行分析。

  前三季度

  长城稳居榜首 长安销量高增奇瑞下跌

  从整个前三季度来看,自主品牌乘用车企中,销量前十企业依次是长城汽车、上汽通用五菱吉利汽车、比亚迪、长安汽车、奇瑞汽车、上海汽车、华晨汽车、江淮汽车和东风柳州。

2013年9月及前三季度自主品牌销量分析

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]