分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

第7代高尔夫或12月8日上市 预计12万起售

2013年10月16日 08:46 来源:pcauto
作者:
我要评论(0) 我要关注

  一汽-大众第7代高尔夫有望于12月8日在广州正式上市。第7代高尔夫于9月25日已在一汽-大众佛山第四工厂下线,随后还将在11月的广州车展首发亮相。该车预计售价为12万元起,比高尔夫6略高。据悉,国产第7代高尔夫有可能全系采用后扭力梁式悬挂。

GOLF

golf golf

  大众第七代高尔夫早在去年9月份就已经在德国柏林正式上市,新车基于MBQ平台打造,车身质量比第六代高尔夫减轻了65kg。国产高尔夫7与海外版车型在外观上保持了高度的一致,车身尺寸也完全相同。另外氙气大灯和双U型的LED日间行车灯如无意外也将是国产的高配车型才有。

GOLF

  新一代高尔夫长宽高分别为4255/1799/1451mm,相比现款车型,长宽分别增加了56mm和13mm,车高则降低了28mm。此外,新车轴距和前后轮距也得到了扩展,将使得后排乘客腿部空间增加30mm,前后排的乘客横向空间分别增加22mm和20mm。

GOLF

GOLF

  国产第七代高尔夫内饰与海外版无大异,据悉,该车将全系标配电子手刹。新车的行李箱空间比旧款车型增加了30L,行李箱总空间达到380L。

GOLF

  前悬麦弗逊没什么好说的,下图车型为第7代高尔夫的低配版车型,后扭力梁无疑。高7的后扭力梁从外观上看上去和速腾的取向不一样。扭力梁比速腾的设计更靠前,承受更多扭力作用,梁的开口向下。

一汽大众佛山工厂投产 国产高尔夫7下线

  目前,根据欧洲市场在售高尔夫7的底盘配置来看,国内高尔夫7基本无法逃脱全系配备扭力梁半独立后悬的下场,但是GTI车型依旧不在范围之内。

GOLF

  动力方面可以确定的是,现有的96kW 1.4 TSI发动机以及1.6L自然吸气发动机将继续采用,此前传说的1.2 TSI并没有如愿取代1.6L发动机。当然最新的EA211 1.4 TSI发动机也会用上。并且从配置上看,高功率的1.4 TSI发动机将会以高配运动版车型的姿态推出。一些高科技配置,比如ACC自适应巡航、自动泊车系统等也会可以在高功率版1.4 TSI车型上选装。

关键词: 高尔夫 - 扭力梁 - 车型 - MBQ - 预计售价 - 氙气大灯 - TSI - 发动机 - 腿部空间
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]