分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

汽车人才仍匮乏 核心技术创新能力不足

2013年10月16日 08:22 来源:北京青年报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  北青网-北京青年报10月16日报道汽车销量已比肩美国时,中国的汽车人才却仍处于匮乏状态。这是北京青年报记者在上周召开的“中国汽车自主品牌发展与人才培养座谈会”上获悉的。

  2013年10月11日,由中国汽车工业咨询委员会主办,浙江吉利控股集团、北京吉利大学承办的2013年“中国汽车自主品牌发展与人才培养座谈会”在北京吉利大学举行。参与会议的中国机械工业联合会会长王瑞祥、原机械工业部部长何光远等领导和嘉宾认为,经过60年的发展,中国汽车工业取得了巨大的进步,但与世界汽车业领先的同行相比,我们在核心技术的创新能力方面仍有不小差距,这背后就是人才匮乏的问题。在人才教育、培养领域需要对原有体系进行突破性的改革,根据市场和企业的需求多元化、多层次、多渠道培养实用型和创新型人才。只有这样,才能使中国汽车工业真正做大做强。吉利控股集团董事长李书福详细介绍了吉利教育产业的发展战略,吉利正在中国职业教育改革的路上不断实践和探索。与德国德累斯顿工业大学合作,全面引进德国IHK双元制职业人才培养模式,真正实现了产教联合培养人才。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]