分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

辽宁:三季度道路运输死亡人数下降55.5%

2013年10月16日 08:32 来源:北国网-辽宁日报
作者:韩永刚
我要评论(0) 我要关注

  记者韩永刚报道 10月15日,记者从省交通厅获悉,第三季度全省道路运输行业与去年同期相比,事故起数、死亡和受伤人数分别下降25%、55.5%和85.7%。

  6月份以来,全省交通系统紧紧围绕创建“平安交通”、打造“平安全运”两项重点任务,全面开展“公路水路安全生产百日会战”活动,全面排查整治交通安全隐患,严厉打击交通行业安全生产领域非法违法行为,确保全系统安全生产形势继续保持总体稳定。活动期间,全系统共排查一般安全生产隐患7450项,整改完毕7447项,整改率达到99.9%;排查出重大安全生产隐患11项,累计落实整改资金达1.7亿元。

  为确保“百日会战”活动不走过场,全省各级交通部门按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,成立9个督查组深入负责地区,对检查和督查的结果层层签字,逐级上报备案。全省各级交通部门现场检查交通运输企业1538家,排查出各类安全生产隐患2838项,已完成整改2835项,消除了大量安全事故隐患。

  省公路管理部门加快实施公路“安保工程”,共消除隐患路段1882公里;省运输管理部门加快道路运输安全技术装备建设,在全省一级客运站建设了24套自动化营运客车安全例检线;省港航管理部门及全省港航系统检查水上运输企业128家、船舶428艘、港口企业及码头52家;省高速公路管理局联合有关部门,集中开展了运输车辆非法改装和违规装载专项整治行动。

  省交通厅相关负责人表示,目前,“百日会战”活动已进入收尾阶段,全省各级交通部门将继续对照检查安全生产工作的落实情况,通过“回头看”和跟踪回访等形式,确保圆满完成交通运输行业全年安全生产工作目标。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]