分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

出口订单减少 丰田拟在澳大利亚裁员百人

2013年10月16日 07:57 来源:盖世汽车网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  盖世汽车网10月16日报道综合外电报道,丰田澳大利亚公司10月15日宣布,其将在澳大利亚工厂削减大约100名员工,应对出口订单缩减所带来的的影响。

  丰田在澳大利亚生产的汽车中70%的比例都用于出口,今年该公司在当地预计将生产10.4万辆凯美瑞及Aurion车型。丰田日前在一份声明中表示,由于其在澳大利亚的出口订单不断下滑,其目前在当地的生产规模已经变得“不可持续”。

  丰田位于墨尔本阿尔托纳(Altona)的工厂拥有近2,500名员工,该工厂将通过员工自愿的方式削减大约100名员工。此次裁员的具体人数仍需根据员工申请自愿裁员的数量而定,自愿放弃工作岗位的员工将于11月29日离职。

  “作为一家汽车制造商,我们收到国内及出口市场订单波动的制约,因此我们需要根据形势的变化来灵活作出反应。”丰田澳大利亚总裁兼CEO Max Yasuda表示:“如今我们距离原定计划已经出现差距,为了保证对于下一代车型的投资并维持出口计划,我们必须弥补这一差距。”

关键词: 丰田 - Aurion - 订单 - 出口市场 - 员工 - 车型 - 澳大利亚 - Altona - Yasuda
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]