分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

沃尔沃在中国市场继续发力

2013年10月16日 07:29 来源:新闻晨报
作者:姜山
我要评论(0) 我要关注

沃尔沃XC60

沃尔沃XC60

  文/姜山

  作为第一个真正意义上中国人拥有的国际豪华汽车品牌,沃尔沃在经历了收购及转型阵痛期之后,今年在车市上开始逐渐发力。

  来自沃尔沃官方的数据显示,随着沃尔沃中国成长战略的切实推进,沃尔沃汽车集团中国区9月销量继续全面飘红:单月总销量为5719辆,同比增幅高达48.6%,同时中国市场销量首次超过美国,成为其全球销量规模最大的市场。至此,沃尔沃汽车在华1月至9月总销量累计达43380辆,同比增长率高达41.3%,远高于豪华车细分市场平均增速。与此同时,得益于中国和欧洲市场的优异表现,沃尔沃在全球单月销量达到40952台,同比增长13.5%,达成今年同比最大涨幅。

  车型方面,60系车型在9月份继续成为沃尔沃汽车在华销售的主要贡献力量。沃尔沃XC60延续强劲势头,单月销量达2482辆,同比增长54.6%;新款V60更是以121.7%的增速打开豪华运动型多功能市场消费新需求;而兼备性能、智能安全与清洁驾驶舱的S60也获得越来越多消费者的青睐。同时,自4月上市以来始终供不应求的V40迎来了销量的井喷,以月销售1058辆的成绩跃身为中国市场主力销售车型之一

  近来,沃尔沃汽车捷报频传:8月沃尔沃汽车在华国产化布局获批,成都制造基地启动;9月,大庆沃尔沃汽车制造有限公司正式成立。如今,沃尔沃更是打开了中国这个第二本土市场的新局面。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]