分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

马自达9月在华销量企稳上升

2013年10月16日 07:29 来源:新闻晨报
作者:黄天姣
我要评论(0) 我要关注

  文/黄天姣

  近日,马自达(中国)企业管理有限公司日前公布数据称,马自达品牌车型9月单月销售17821辆,同比增长34.4%。这是马自达品牌自去年4月销量下滑以来,首次止跌。分析认为,马自达今年9月在华止跌反弹,马自达创驰技术新产品战略推进初见成效,随着新产品的持续发布,后市表现预期可观。

  马自达(中国)企业管理有限公司表示,9月在华销售了17821辆汽车,对比去年,今年同比大幅增长了34.4%。其中,马自达在华合资公司长安马自达居功至伟,当月销售6804辆,同比增长48.7%;一汽马自达共销售11017辆,同比增长26.9%。

  马自达 (中国)CEO渡部宣彦表示,马自达在华的增长主要得益于一汽马自达2013款Mazda6的持续热销,以及长安马自达从8月下旬开始正式销售的国产车型CX-5的热卖。

  对于马自达品牌而言,这是从去年4月开始在中国市场销量不断同比滑坡以来首次止跌。去年相当长一段时间,马自达在华月度销量一度同比重挫四成左右,到今年8月份连续下跌17个月。

  全国乘联会分析师认为:“由于9月底节能车补贴暂停,抬高了9月份的销量。”数据显示,2011年9月马自达在华销量为20282辆,较2010年9月同比减少6%。然而2012年的13258辆同比跌幅则高达34.6%,甚至超过了今年9月的同比增幅。

  产品热销让马自达有些准备不足。长安马自达执行副总经理况锦文在接受媒体采访时表示,9月份销量中仅CX-5就贡献了40%以上,目前公司接到订单1.2万辆,产能仅满足8500辆/月,为此公司将工人上班时间调整为双班倒。

  目前来看,马自达在国内两个合资项目产品线单一是其软肋,一两款热销产品如何带动其它车型,是马自达亟需正视的问题。据悉,搭载具有创驰蓝天技术发动机的全新马自达3将于明年4月在长安马自达南京工厂下线,预计5月份上市。进口马自达ATENZA明年也将在一汽马自达实现国产。

关键词: 马自达品牌 - ATENZA - 销量下滑 - 一汽马自达 - 车型 - 产品线 - 后市 - 南京工厂 - 发动机
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]