分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

走特定人群路线 解读DS5是否值得购买?

2013年10月16日 07:30 来源:新华汽车
作者:
我要评论(0) 我要关注

  [新华汽车 新车解读]9月底长安标致雪铁龙推出了首款国产车型——全新DS5,DS这个品牌对很多人来说还有些陌生,它是标致雪铁龙集团下的一个高端品牌,与奥迪大众集团的高端品牌所类似,DS5也是DS品牌首款国产车型。而21.99-30.19万元的售价可谓震惊四座,低于市场上同级别高端品牌车型。那么高端品牌车型是否一定要高价?国产DS5又是不是一款值得选择的车型呢?

  到底什么才代表“高端”?

  对于车辆本身而言“高端”无非是动力充沛、配置高、用料考究、做工精细等,大部分购买过汽车的人都能回答上来。那么对于汽车品牌而言什么才是“高端”呢?首先要拥有浓厚的汽车文化并在某个领域拥有话语权,而比较贴近消费者的产品宣传手段与营销策略也要有“档次”,至少不能让人看起来太“山寨”。

  历史悠久 DS5被认可仍需时间

  2011上海车展DS品牌正式在国内发布,与之相伴的还有DS5车型,很多人都认为它是雪铁龙新发布的一个品牌,殊不知它是一个历史悠久的品牌。

DS19

  DS品牌是从久远的雪铁龙DS系列蜕化而来,其历史可以追溯到1955年,DS在巴黎车展的亮相成为世界汽车史上的一个里程碑。当时它拥有全球领先的液汽联动悬挂及盘式制动等技术,并成为那个时代的先锋车型。一路走来经历过辉煌、资金短缺、破产以及复产,正是这种曲折的历史发展道路让它有了自己的文化和积淀,有经历才有造高端品牌车型的资格。但让消费者真正认可DS5是高端车型仍有很多工作要做。(PS:这也是很多国内自主品牌盲目推高端品牌失败的原因,没有历史的高端品牌是不被认可的。)

关键词: 高端品牌 - 盘式制动 - 特定人群 - 高端 - 档次 - 面子 - 人字 - 立体支持 - 苏菲
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]