分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

国内首现“后装式”汽车安全预警系统

2013年10月16日 07:06 来源:南方都市报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  随着汽车的普及,行车安全越来越被重视。各汽车厂家在进行设计生产时,把安全放在重要地位,更有一些车型将安全配置作为主打卖点。然而,一些有关安全的功能由于成本较高,只在中高端车型中配备,许多经济车型的消费者只能望而却步。随着技术的不断进步,如今市场上已经出现了可加装的安全预警系统,可使车辆的安全性得以大幅提升。

  汽车安全系统配置越来越丰富

  近年来,我国交通安全事故死亡人数呈下降趋势,但形势仍然非常严峻。据悉,每年全国各地交警接报事故的总量大概在470万左右,道路交通伤亡事故数大概在20多万,死亡人数占了伤亡人数总体的21%,而这个比例在日本是0.54%。加强对突发情况的预警,是降低交通事故的有效方式。

  目前,越来越多的新电子设备被有效地运用到了汽车 安全系统中。今年上半年上市的别克君越,号称拥有“百万级别车型才有的所有安全配置”。其他车型装载的安全配置也各有特色,如大众迈腾装载的ACC 自适应巡航和智能泊车辅助系统、凯美瑞配备的BSM盲区监控系统、福特蒙迪欧致胜的后排充气式安全带等。

  后装安全预警产品进驻东莞

  如果说高级安全配置是中高级车的专利,那么一款后装智能安全预警产品———御眼Mobileye的进入则让更多的车辆可拥有更高级更优秀的安全配置。

  近日,御眼Mobileye550/560/MobileyeSmartphoneAPP.中国首发仪式暨 Mobileye御眼智能防撞系统体验中心开业典礼在东莞举行,标志着这款高科技汽车预警系统进军广东市场。Mobileye全球销售总监 DavidOberman表示,目前,Mobileye的相关技术被全球多家汽车公司使用,包括宝马、通用、沃尔沃、福特、欧宝现代雷诺卡车等,至今全球几乎所有的主流汽车制造商都在使用Mobileye的解决方案。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]