分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

潍柴动力:未来将加大海外市场拓展力度

2013年10月16日 07:07
作者:菲菲
我要评论(0) 我要关注

  潍柴动力近日披露的《投资者关系活动记录表》中表示,海外市场是公司“三个三分之一”战略的重要组成部分。未来国际市场战略将重点部署发展中国家市场,加大整车、发动机业务的海外市场布局,发达国家有市场需求会争取把握。

  据了解,潍柴动力国际市场战略将占总收入的1/3。这一规划在5到10年内实现;另外国内主营业务和服务型制造的后市场也将分占总收入各1/3。该人士还透露,潍柴动力有意在现有的发动机、动力总成、工程机械、液压等板块和新近增加的游艇领域进行深化发展。

  10月10日公司在扬州北山新落成的潍柴(扬州)亚星汽车产业园召开以“战略引领梦想启航”为主题的发布会,公司宣布到十二五末,潍柴业务收入达到1800亿元,至十三五,业务收入达到3000亿元,进入世界500强。

  在这一战略框架下,通过业务结构调整,整车整机的龙头作用将进一步增强,贡献要超过60%;国际市场收入贡献超过三分之一,初步建立全球有利的市场平衡;后期市场超过10%,初步形成跨越经济周期的稳定结构。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]