分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

劳斯莱斯SUV或2017年问世 与宝马X7共平台

2013年10月16日 03:59
作者:Martin Shi
我要评论(0) 我要关注

  劳斯莱斯SUV想象图

  盖世汽车讯 综合外电报道,超豪华品牌劳斯莱斯正在酝酿SUV车型,该车或将在2017年正式推出,和将上市的宝马X7共用平台。劳斯莱斯还宣称SUV车型不会影响品牌形象。

  有望2017上市

  关于劳斯莱斯考虑打造SUV车型的传闻,劳斯莱斯CEO Torsten Mueller-Oetvoes在今年9月法兰克福车展上证实了相关意向:“我们正在紧锣密鼓考虑进军SUV领域。SUV细分市场非常引人注目,在(经济)危机时期表现异常稳定,我认为豪华SUV将得以发展。”

  上周,Torsten Mueller-Oetvoes再次谈及劳斯莱斯SUV,表示已经安排设计师制作草图,作为判定SUV是否符合该品牌的第一步,但目前还处于早期评估阶段的开放状态,“尚未作出任何决定,我们也并不急于求成,目前还没有迫切需求进入这一领域。”

  劳斯莱斯CEO Torsten Mueller-Oetvoes

  按照国外媒体预测,劳斯莱斯SUV有可能在2015年推出概念车,向世人展示雏形构思,而量产上市可能不会早于2017年。这将是一款典型的4×4高性能SUV,轴距可能接近劳斯莱斯的3,200mm,车长超过5,300mm。

  有消息指出,劳斯莱斯SUV的进展速度将取决于共平台的宝马X7,母公司宝马集团将为劳斯莱斯SUV提供一系列技术支持。宝马X7近来路测谍照屡屡曝光,其所采用的平台与新一代宝马X5平台相似,而规格尺寸更大。新平台将采用轻量化设计,帮助劳斯莱斯SUV改善燃油经济性。

  宝马X7新SUV谍照

关键词: SUV - 劳斯莱斯 - 早期评估 - Urus - 宝马集团 - 宾利 - 轻量化设计 - Torsten - 兰博基尼
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]