分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

轿车“脱缰”Z字形连撞三店铺

2013年10月16日 02:49 来源:新快报
作者:陈海生
我要评论(0) 我要关注

事发白云区新市;目击者称:两个满身酒气的男子借故弃车逃逸

事发白云区新市;目击者称:两个满身酒气的男子借故弃车逃逸

  新快报记者 陈海生 见习记者 彭程

  昨天零时30分许,白云区新市黄沙岗新村东一巷内,一辆黑色轿车先后撞向三间正在营业的店铺,后又撞上一辆停在路边的面包车才停下。车上两男子下车后,谎称找人来赔偿,却借机弃车逃逸。目击者表示,两人满身酒气,疑是酒后驾驶。

  换司机后小车失控

  来自湛江的小黄在黄沙岗新村东一巷一家理发店上班。昨天零时30分许,他和几名工友坐在店前闲聊等下班,看到一辆黑色小车驶进巷子,因前方不能通行,司机只好往后倒车。但倒至巷口的斜坡处时,车后轮不知被何物给卡住了。

  “当时有个人就好心提醒他们,再往后倒就要翻车了。”小黄回忆说,这时,车上两名男子分别下车,交换了正副驾驶的位置。当车再次启动时,意想不到的一幕发生了:小车像是突然失控了一样,朝着理发店冲了过去。“油门声非常大,感觉像是司机加足马力撞过来一样。”小黄见势不妙,赶紧跳到旁边一凹陷处才躲过一劫。“应该是把油门当刹车踩了,开车的人不是喝多就是新手。”小黄说。

  “这辆车就像喝醉了一样”

  小车在把理发店门口的灯箱撞碎后,司机猛打方向盘,又撞向斜对面的一家正在营业的快餐店。“门口的煤气罐和两辆手推车都被撞翻,玻璃、厨具和材料都散落一地。”快餐店老板冯先生表示,小车的引擎声几乎没有停过,当时正在门口炒菜的儿子也差点被撞到。

  当冯先生跑出店门时,看到小车再次调转方向,往对面的蛋糕店冲去,撞到停在该店门前一辆面包车的车尾,并将面包车向前推行五六米后才停下来。“这辆车就像喝醉酒一样,走Z字形,幸亏当时路上行人不多,大家看到都躲开了,才没有人受伤。”昨天下午,记者来到现场时,被撞的理发店、快餐店和蛋糕店的门面都有不同程度的受损,停靠在路边的面包车车尾被撞至变形。快餐店的冯先生说,这次事故中自己损失严重,被撞坏的手推车和材料,还有生意因此受影响,损失共七八千元。

  请求别报警借赔偿开溜

  据目击者介绍,小车停下来后车头严重变形,车上那两名男子30多岁,刚下车就能闻到他们满身酒气,因此大家怀疑他们是酒后驾驶。“有一个看上去还算清醒,但另一个走路歪歪斜斜的,站都站不稳。”

  这两名男子下车后,没有立即离开,被几家受损店铺的老板和员工围住讨说法。较为清醒的男子一边安抚众人情绪,一边让另外一人先行离去,并承诺说会赔偿一切费用。“他心平气和地跟我们协商,还请求我们不要报警,说会赔偿我们所有的费用。”冯先生表示,男子看见大家愿意接受私了后,一边打电话一边朝附近一条小巷走去,声称叫朋友马上送钱过来,但却在小巷里迟迟没有出来。

  当众人觉得不对劲,走进小巷查看时,才发现那名男子早已不见了踪影,只留下那辆撞毁的黑色轿车。大家发觉上当后,便报警处理。交警前来勘察现场后,已将肇事小车拖走。目前,具体情况有待进一步调查。

  (报料人:李先生奖金:100元)

关键词: 男子 - 小车 - 撞坏 - 满身酒气 - 字形 - 店铺 - 酒后驾驶 - 车尾 - 油门
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]