分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

庞大做梦都想跟斯巴鲁合作

2013年10月16日 02:20 来源:北京青年报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  “我做梦都想和斯巴鲁在中国合作成立销售公司。”2013年,庞大集团(601258,股吧)董事长兼总经理庞庆华让人们记住了他的这句话,并最终得偿所愿。

  10月1日起,庞大与富士重工合资成立的斯巴鲁汽车(中国)有限公司正式接管国内所有斯巴鲁专卖店,全权负责斯巴鲁在中国市场的进口整车销售、市场营销以及售后服务等业务。这是国内第一家由本土经销商集团和外资汽车品牌成立的在华销售公司,改变了流通领域销售公司由外资独资的局面。

  可以说,庞大完成了从代理商身份到销售公司股东的转变。这其中有斯巴鲁对与中国最大经销商合作10年所取得成绩的肯定,但未来的诸多不确定性同样让这种厂、商合作发展模式充满挑战。

  漫画/陈彬

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]