分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

宝马在华再召回2.5万辆车 今年累计近25万辆

2013年10月13日 03:47
作者:Martin Shi
我要评论(0) 我要关注

宝马在华再召回2.5万辆车 今年累计近25万辆

  盖世汽车讯 根据国家质检总局和外媒最新信息,宝马日前在中国召回2.5万辆发动机故障车辆。这是今年以来宝马在华第五次召回,累计总数近25万辆。但宝马仍然预计今年在华销量将创新高。

  召回2.5万辆车

  10月12日,华晨宝马汽车有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2014年2月17日起,召回以下部分缺陷汽车,共计25,254辆:

  其中,华晨宝马召回2012年4月2日至2013年4月22日生产的宝马520Li、525Li、X1sDrive20i、X1xDrive20i,共计4,083辆。

  另一部分为宝马(中国)汽车贸易有限公司进口的2012年2月23日至2013年8月30日生产的宝马125i、320i、328i、520i、528i、X1 xDrive28i、X3 xDrive20i、X3 xDrive28i、Z4 sDrive20i、Z4 sDrive28i,共计21,171辆。

  宝马表示,本次召回范围内部分车辆发动机缸盖中进气凸轮轴存在设计缺陷。当发动机运转时,凸轮轴内部的机油密封片可能发生偏移。偏移会影响真空泵的机油供给,当机油供应严重缺少时,真空泵会因润滑不足而损坏,真空泵损坏会导致制动助力下降,存在安全隐患。

  华晨宝马汽车有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司将为召回范围内车辆测量密封片在进气凸轮轴内的位置,如果已经发生偏移,则更换进气凸轮轴;如果密封片未发生偏移,则在进气凸轮轴内部加装限位套筒,对密封片进行固定。以消除安全隐患。

宝马在华再召回2.5万辆车 今年累计近25万辆

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]