分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

第12届中国汽车产业发展高峰年会发布会

2013年10月13日 18:29 来源:腾讯汽车
作者:微博
我要评论(0) 我要关注

  2013年10月12日,“第十二届中国汽车产业发展高峰年会-新闻发布会”在北京新闻大厦隆重召开。包括新华社、中新社、中国汽车报、人民网、凤凰网在内近五十家国内知名媒体代表参加本次新闻发布会。

第12届中国汽车产业发展高峰年会发布会

新闻发布会现场

  由中国机械工业联合会主办,辽宁省信息中心中国汽车动态网承办,安徽江淮汽车集团有限公司、北京福田戴姆勒汽车有限公司、北汽福田汽车(微博)股份有限公司、东风朝阳朝柴动力有限公司、安徽全柴动力股份有限公司、潍柴西港新能源动力有限公司以及辽宁新风企业集团有限公司等企业鼎力支持的“第十二届中国汽车产业发展高峰年会暨2014中国汽车及零部件市场分析预测会”将于2013年11月9-11日在安徽合肥隆重召开。

第12届中国汽车产业发展高峰年会发布会

中国机械工业联合会 副主任 肖亚平

  本次峰会的年度主题为“新环境 新挑战 新机遇 新发展”。内容涵盖宏观经济、汽车产业及相关政策法规、汽车、专用车、发动机、零部件细分行业市场等各大领域,与会领导、专家将针对宏观环境影响因素,节能、环保、安全、交通等外部影响因素,汽车及相关产业政策法规影响因素,行业和市场发展新特点,主机厂和供应商的焦点市场和焦点竞争等方面进行全面、深入分析,贴近市场发展,贴近企业产品战略,贴近企业策略等方面,采用定性与定量相结合的方法前瞻性预测产业未来发展走势,2014年及未来汽车细分市场发展趋势和产品技术发展趋势等。

第12届中国汽车产业发展高峰年会发布会

辽宁省信息中心 副主任 王家仁

第12届中国汽车产业发展高峰年会发布会

中国汽车动态网 总编 宋雪姣

  本届峰会分为主会场会议和分会场论坛两种形式。大会首日的主会场涵盖宏观经济及汽车产业发展方向的分析与预测,届时专家将就影响我国汽车产业发展政策法规、经济形势、运输安全、交通能源、汽车总体现状等议题进行专题报告,权威研究机构专家及汽车企业有关领导将到会演讲互动,重点研讨产业形势及市场环境相关议题。大会次日同时设立乘用车、商用车、国际汽车三个细分会场,各会场专家以报告形式与代表共同对汽车细分市场情况进行分析和研讨。乘用车会场议题主要针对各类型乘用车和各级别轿车市场进行2013年市场分析与2014年展望。商用车会场议题主要针对中重轻卡、大中轻客等行业的竞争、重组、政策法规等方面进行2013年分析和2014年展望。国际汽车会场议题在细分车型的出口细分市场分析的基础上,还针对中国品牌汽车的发展进行展望。大会首日在主会场会后将召开的中国发动机行业信息联席会会员座谈会将以“2014年发动机行业形势探讨”为主题,与会代表将就产业政策、产品技术和行业配套等厂商密切关注的问题展开座谈。本次峰会仍然坚持以市场分析和预测为核心研讨内容,将以高水平的专家队伍、空前的代表阵容向行业展示一个权威、前瞻、独家、深入、多层面、广视角、高水准的汽车行业盛会形象。

第12届中国汽车产业发展高峰年会发布会

中国汽车动态网 总监 苑业枫

第12届中国汽车产业发展高峰年会发布会

辽宁新风集团有限公司 副总经理 臧广辉

  此次大会的召开得到了国务院发展研究中心的大力支持。国家发展和改革委员会能源研究所、交通运输部公路科学研究院车辆性能与安全研究部、国务院发展研究中心产业经济研究部、环境保护部机动车排污监控中心、清华大学汽车产业与技术战略研究部等有关领导将出席会议,50余位中国汽车市场最具竞争力的汽车、发动机企业老总,业内知名市场研究专家到会并做精彩报告,将与代表共同总结2013年汽车行业发展现状,探讨2014年汽车行业发展趋势。返回腾讯网首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

关键词: 汽车产业 - 王家仁 - 发动机 - 乘用车 - 动态网 - 第十二届 - 商用车 - 中国 - 细分市场
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]