分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

追寻天界之路 Jeep Rubicon腾格里之行

2013年10月13日 14:19 来源:腾讯汽车
作者:试车 撰文 摄影/张
我要评论(0) 我要关注

  Off-Road是一件很酷的事情,仅听到这个词足以让我心跳加速、血脉喷张,这种极度的兴奋感,甚至等同于用一辆超级跑车在世界某条著名的道路上狂飙一样!而我真正想说的是,前、后环境其实都为“路”,只是前者之路比后者走的要更远、更长罢了!走路的人,更能感受那种征服险阻后更为纯粹的兴奋与喜悦。

追寻天界之路 Jeep Rubicon腾格里之行

驶入沙漠

  我们从银川市区出发辗转200km抵达沙漠边缘,与以往不同,今天这里不再成为远观之地,更不是路的尽头。对于Jeep Rubicon,腾格里才是被预先设置的起点,而极端刺激的沙漠则成为我们这些狂野派们的游乐场。

  在蒙语中腾格里亦被誉为“天”,在这里茫茫流沙如同渺无边际的天空,沙丘、湖盆、草滩、山地交错分布。我们这支由20多台Rubicon组成的车队蜿蜒行进,寻找那条天界之路。

追寻天界之路 Jeep Rubicon腾格里之行

沙海遨游

  Jeep善于创造传奇,这点绝非今日才显露。早在1941年Jeep用Willys-Overland与福特及班塔姆的设计构想加以综合,拉开了传奇的序章。这不仅是在俄亥俄州托莱多签署制造威利斯MB看起来那么简单,之后约有60万部标准化的Jeep逐步加入到二战的行列,而这才是Jeep成功的开始。战争结束后,崇尚自由的美国人民,被性能优异的Jeep车型所深深吸引,他们为了保留那份勇往直前的精神与斗志,将车型加以改良并把它们继续带入生产及生活中,情感与可靠度的融合,让Jeep品牌从此开始繁盛起来。

  1986年第一代Jeep牧马人诞生,这也就是我们所说的Wrangler车型。与CJ-7一样,在经历了十年的巨大成功后,厂方对Wrangler YJ进行了一次大改款。1997问世的Wrangler TJ不但使牧马人的头灯重新回归了圆灯,而且也标志着这一系列车型在经过了CJ时代和YJ时代后进入了新的时期,并且在机械方面也几乎焕然一新。2007款牧马人是定性的一代,具有新设计的车架、内部和外部设计及动力系统。为了增加实用性推出了长轴版车型,独特的四门敞篷设计让它在Wrangler之前的系列中拥有前所未有的乘坐能力和载物空间。

关键词: Jeep - Rubicon - 腾格里 - 1986年 - 天界 - CJ - 发动机扭矩 - MB - Willys-Overland
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]