分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

蒸汽管道砸垮高压线塔 武汉神龙汽车二厂被迫停产

2013年10月13日 07:34
作者:冯欣楠
我要评论(0) 我要关注

“肇事”的蒸汽管道被吊起通讯员王炜 摄

“肇事”的蒸汽管道被吊起通讯员王炜 摄

  本报讯(通讯员王炜 胡玮 记者冯欣楠)昨日下午4时许,沌口经济技术开发区发生一起意外:一根长约16米,重约1吨多的蒸汽管道在高压下“冲天而起”,倒下时压垮了110伏的高压线塔,事故引发短路停电,当即导致附近武汉神龙汽车有限公司停产。

  管道爆裂 16米长重物被抛向空中

  事发地位于沌阳大道与车城东路的十字路,接到报警后,沌口警方立即在现场拉起警戒线,并封闭附近路段,以防止再次引发事故。只见一根长约16米,直径40厘米且包裹着银色保温层的管道,一头压在高压线上,一头垂在地上。高压线塔已完全垮塌,铁架明显扭曲变形。电缆和管道的接触部分,有被电烧灼的痕迹。

  据神龙公司有关负责人称,发生爆炸的管道,是开发区另外一家企业所有,主要承担为神龙公司供应日常所需的蒸汽。不知何故发生管道爆裂,直接导致公司的输变电专线线路受损。神龙公司二厂只得停止生产,并协助有关部门抢修。

  神龙正值生产旺季 突然遭遇停电

  神龙公司目前正热火朝天赶订单,截至10月7日,全年整车销量突破40万辆,达到401292辆,同比增长27.73%,创历史同期销量新高。按照目前趋势,本月中下旬就能超过去年全年44万辆的历史最高年销量。因市场订单走旺,正在全力生产中。神龙汽车公司负责人证实停电带来的影响不小,“自下午4时左右,二厂因停电而停产,原有的晚班也被迫取消”。

  “目前,停产受到的损失还没有统计出来。”这位负责人表示,因停产而少生产的汽车将会在后期通过加班弥补。

  沌口调派40多名交警和治安民警,在现场维持秩序并提前设置路牌、组织车辆绕行,晚高峰时未引发交通堵塞。昨晚8时20分,现场清理完毕,路口通行恢复。至昨晚10时记者发稿时,线塔仍在修复中,预计于今日零时恢复。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]