分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 东莞分站 > 东莞-地方新闻 > 正文

节 后,跨市线路恢复正常 汽车票价回落

2013年10月08日 10:09 来源:车讯网
作者:彭佳卓
我要评论(0)

        昨天是国庆假期最后一天,各个客运站场都迎来客流最高峰,记者获悉,由于本次国庆黄金周出行火爆,铁路部门运送人数创历年同期新高,而到昨日下午,出行客流已经回落正常水平。

  高速昨日下午6时发放纸质通行券

  昨日下午6时开始,广东省各大高速入口将发放纸质通行券,免费时间到24时,免费的时间节点以车辆驶离高速路出口收费站为准,交通部门提醒,赶路的司机朋友们不要超速疲劳驾驶,时间差不多的时候可以先在临近高速口出,节省部分费用。

  记者从高速公路管理部门获悉,莞深、虎岗高速路宽较为顺畅,只是广深高速情况较为复杂,截至昨晚7时,南行麻涌至望牛墩路段有1宗交通事故正在处理中,车辆慢行3公里;南行福永至鹤洲路段车流大,车辆慢行1公里。

  此外,虎门大桥路况也较为复杂,从昨日中午开始,一直行车缓慢,昨日下午五时,双向缓慢行车5公里左右。

  出行客流已回落至正常水平

    “从下午五时左右,国庆的返程高峰正式到来。”市汽车总站调度部负责人告诉记者,总站昨日出发人数大概在2万人左右,已经回落到正常水平,而返程高峰的车明显增加,“我们也安排了后备车辆,补充运力,现在完全可以满足需求。”

  南城车站业务经理梁志区告诉记者,到昨日,返莞客流高峰已经基本过去,车站客流已经逐渐回落,预计从今天开始,车站客流和票价都已逐渐回落至平时状态。整个国庆期间,南城车站客流总体估算比去年降了两成。他解释说,这跟去年国庆、中秋一起放假有关,今年国庆期间出行客流以省内为主。由于返程客流较为分散,不是很集中,跨镇公交线路基本不会加班运营,足够满足返程客流分流到各镇。

  广铁10天共发送旅客1020万

  广铁今年迎来史上最火国庆黄金周。统计数据显示,9月28日至10月7日,广铁10天共发送旅客1020万,同比2012年增长4.4%,创黄金周运输历史记录。其中高铁和城际动车组发送旅客450万人,同比增长14.2%,占发送总量的44%;最高单日(10月1日)发送旅客130万人,已经超春运最高记录。

  今年国庆黄金周,通过互联网预订车票或自动售票机买票,成为市民乘火车出行的首选。据统计,国庆长假广铁集团共通过网络售票404万张,占整个黄金周售票总数的50%,同比增长23%。

  据广铁集团统计数据显示,今年国庆黄金周,10月2日前从广东、湖南地区北上前往武汉、西安、北京方向的高铁车票早早预售一空,从长沙南前往沪宁杭方向的高铁车票非常紧张;10月6日、7日从上述热门方向返回湖南、广东地区的高铁车票早已售罄。黄金周期间,记者在广州南、深圳北、长沙南等高铁车站看到,团队出游、自助游的旅客络绎不绝。

  为方便国庆黄金周旅客出行,广铁集团针对旅游、探亲、学生等客流特点,采取了“高铁最大限度重联运行、城际最大限度增加密度、普速最大限度增开临客”的策略,其中京广、广深港高铁实行高峰运行图,广深、广珠城际增加列车开行密度、延长服务时间,普铁增开42对省内和省际间的短途临时旅客列车。整个国庆黄金周期间,铁路运输安全、顺畅。

  航空:客流量增近三成

  “国庆候机楼的航空旅客大增,日均客流量破2000人次。”昨日,东莞城市候机楼有关负责人说,国庆期间,10月1日、2日去程及6、7日返程班车,41趟机场大巴每趟均基本满员,这四天,每天日均客流量均突破两千人次。整个国庆期间,万江候机楼的往返旅客总量突破一万人次,比上年同期增长29.4%。

  记者还了解到,国庆长假后,各航空公司大打折扣争取客源,除北京、上海等一线城市外,目前飞往其它城市特别是一些热门旅游城市的机票都出现大跳水,比如昆明、海口在4折到5折之间。

关键词: 国庆节交通 - 东莞车市 - 东莞汽车网 - 东莞汽车票价
责任编辑:翟晋秋
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
2014北京车展超跑盘点
2014北京车展国人关注的自主新车
20万内大气不失面子的中型车推荐
汽车维修保养
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]