分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

回报社会 一嗨租车公益之路回顾

2013年09月29日 18:42 来源:车天下汽车网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  在当下的中国,商业文明正在不断成熟,越来越多企业家认识到,社会责任之于企业也非常重要,投身于社会公益事业不仅是回馈社会的重要方式,也有利于树立良好的企业形象。作为交通服务类企业,一嗨租车自成立之初便视社会责任视为企业发展的重要组成部分,积极投身于社会公益事业当中,筹划与参与多项公益活动,履行作为企业公民应承担的社会责任。

  早在2011年,一嗨租车便面向沪上家庭住址偏远、出行困难的考生,推出了“橙丝带计划”爱心送高考活动,免费提供数十辆车接送符合条件的报名学生及陪同家长去考场,还随车附赠爱心包裹,里面装有水、清凉油、纸巾、考试文具等,让考生可以安心参考。这项活动现在已经成为一项传统,已经开办了连续好几届,每年到了高考之时,就会有大量考生受益。

  “橙丝带计划”另外一个影响较大的公益活动便是春节“嗨回家”系列主题公益活动,它自2012年春节开始推出,贯穿整个春运期间长达数月之久,包括春节“打包租”、租车不限里程、“嗨语录”送温暖、租车送红包等丰富多彩的环节,为春运增添了许多温情的色彩。2013年的“嗨回家”活动,一嗨租车更是联合了加多宝,为数千人送去了过年回家的免费、优惠租车名额,春运变得更加温暖人心。

  还有在虹桥火车站举行的公益天使快闪行动,一嗨租车精心挑选出数十位志愿者扮成天使在虹桥火车站助人为乐,帮助过往旅客解决各种困难,还会送出精心制作的环保袋和纸巾。这些志愿者都穿着白色的天使装,以清新、友善的形象示人,更是以实际行动帮助别人,践行了一嗨的公益理念,成为城市一道靓丽的风景(报价 参数 图片 论坛)线。

  一嗨租车还积极参与各种救灾行动,2012年“7·21”北京特大暴雨灾害之后,由6辆装满救灾物资的货车和7辆工作车组成的一嗨租车爱心车队,奔赴房山周口店镇受灾区慰问当地受灾村民;2013年4月20日四川雅安地震,一嗨租车在第一时间宣布,无偿向参加救援的机构和媒体提供用车……

  一嗨租车方面表示,公司将继续投身于社会公益事业当中,积极参与各项公益活动,并在现有基础上加大对教育、环保、可持续发展等公益项目的投入,坚定“取之于社会,还之于社会”的信念,用实际行动为社会做出更多有益的贡献。

  (车天下原创文章欢迎转载,转载请注明出处)

关键词: 租车 - 公益项目 - 考生 - 社会责任 - 春运 - 公益活动 - 高考 - 加多宝 - 考试
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]