分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

北汽自主提速 未来两年多款新车将上市

2013年09月29日 17:51 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0) 我要关注

  9月27日,在北汽股份举办的绅宝国际供应商媒体座谈会上,北汽股份公司副总裁陈宝表示,未来三到五年,北汽自主将集中发力,适时推出多款基于萨博平台的新车型,同时他表示,国产绅宝车型大量使用了萨博原有的供应商体系,在整个零部件供应商中占比高达80%,今后绅宝将继续巩固这一优势。

  北汽B40年底上市 预售12万起

  “备受关注已久的北汽SUV车型B40将于年底上市,标准版车型预售价在12-16万区间;另一款定位于A-级别轿车C50将于明年3月上市。”北汽越野车研究院主任陆宇晨告诉腾讯汽车(微博),“除此之外,基于萨博9-3车型研发的全新A级轿车C60F将于2015年上市。”据了解,未来三到五年,北汽规划上市的车型达6款之多。

  绅宝车型80%零部件供应商来自于原萨博

  随着今年5月北汽基于萨博95车型平台的首款车型绅宝上市,北汽大自主战略正式进入提速阶段,在经历了收购、消化、吸收萨博资产后,北汽自主开启了高起点打造自主汽车的路线。与彼时上汽收购英国罗孚不同,北汽没有照搬萨博原有的造型和设计,而是在吸收萨博平台技术后,北汽研究院进行全新开发和设计。“我们没有照搬萨博车型原有的造型,是为了更好的贴合消费者的需求,比如萨博93和萨博95车型的造型是10年以前的设计。”北汽股份副总裁陈宝介绍说,“但是绅宝的内在血统是纯正的,原萨博车型80%的供应商在与绅宝合作,包括变速器、座椅等供应商。”

  绅宝月销过千辆 七成来自私人购买

  “绅宝自上市4个月以来,目前月销量已突破千台。”陈宝介绍说,“其中三成来自政府采购,另外七成来自私人购买。”关于未来的销量提升计划,陈宝表示,年底绅宝要实现月销2000台。北汽股份北京分公司相关负责人告诉腾讯汽车,目前基地产能15万辆,2014年底将启动扩产计划,到2015年高端制造基地能够达到30万规划产能。返回腾讯网首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

关键词: 北汽 - 萨博 - 绅宝 - 新车 - 提速 - 产能 - 腾讯网 - 标准版 - 零部件供应商
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]