分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

一汽客车6辆解放校车捐赠雅安震区学校

2013年09月29日 14:17
作者:
我要评论(0) 我要关注

  自主一汽践行社会责任 平安校车彰显国企关爱

  2013年9月28日,一汽客车在四川成都一汽客车(成都)有限公司举行了向四川省慈善总会捐赠6辆解放校车的交车仪式。四川省慈善总会、成都市经济技术开发区、一汽集团成都事业部党委及一汽客车的领导、受赠学校代表、新闻媒体等共100余人参加了此次捐赠活动。为了减少孩子们的上学道路安全问题,能够让震区乘车难的孩子坐上安全舒适的校车,一汽客车有限公司四川省慈善总会6辆新型安全标准校车。

出席捐赠仪式的嘉宾和领导

出席捐赠仪式的嘉宾和领导

  一汽集团成都事业部党委书记王琳致辞,一汽作为作为国有特大央企,坚持践行社会责任。继前次捐赠55辆坤程皮卡和20辆解放J6L支持灾区重建,这次由一汽客车公司精心制造了6辆校车捐助给震区学校使用。这批校车是一汽客车历时3年自主研发的精品,秉承了一汽“品质、技术、创新”的品牌内涵和“争第一、创新业、担责任”的价值理念,严格按照美国校车的制造标准,完全满足了《国标》校车的技术标准,安全性能远远超过普通公共汽车。

  四川慈善总会的杨会长表示,作为中国特大型央企,一汽在四川建立了众多企业,带来了先进的制造技术,为四川的社会经济发展做出了贡献,同时也始终以捐助公益事业为己任,将企业社会责任落到实处,四川雅安地震后,通过四川慈善总会捐助了总价值1300万的款物,慈善总会对此表示衷心的感谢。

 四川省慈善总会秘书长杨秀华致辞

四川省慈善总会秘书长杨秀华致辞

  一汽客车有限公司副总经理欧爱民介绍说,在此次活动中,一汽客车捐赠的6辆校车将用于雅安地区和都江堰红旗小学等地区孩子们上下学的安全出行。针对校车运行地区情况分析后,在充分考虑适合学生乘坐的同时,车辆本身更注重安全,所以我们特意选择了7.5米中型长头校车,车身采用醒目的黄色,线条流畅硬朗,有醒目的“校车”标志,配置了三向可调驾驶座椅、高靠校车专用座椅、全车座椅安全带、车后应急门、车门报警装置、专用校车警示灯等,确保乘坐舒适性和安全性。一汽校车从车身到底盘,从主动安全到被动安全,经过了包括侧翻、碰撞等一系列测验。为了保证校车安全高效运行,此次捐赠的校车在生产、物流、交接待各个环节执行了严格的监测和服务标准,并对每辆车进行特殊测试。同时,一汽客车还将提供车辆保修和定期保养服务,保证校车顺畅运行,让家长和孩子感受到专业校车所带来的安全保障。

交付的六辆校车

交付的六辆校车

  随着社会的不断进步和发展,社会对校车安全的问题越来越关注,造安全、节能的校车是汽车生产企业的社会责任所在。一汽客车将继续秉承“服务社会、回馈社会”的宗旨,加速推进校车产品自主科技的不断发展和进步,同时不断完善产品和强化服务,服务于广大学童,为祖国的明天保驾护航!

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]