分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

专家谈创新汽车变速器、混合动力和电力驱动技术

2013年09月29日 16:22 来源:易车网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  9月25日,国际CTI第二届中国论坛将邀请来自世界各地的专家学者们就“创新汽车变速器、混合动力和电力驱动技术”这一主题展开讨论,并介绍其拥有的先进技术。牛铭奎博士、黄方庆和高桥哲哉就是其中三位,下面让我们先来看看他们给中国客户带来哪些先进技术以及他们对中国市场的看法。

  FeritKkay教授,布伦瑞克工业大学汽车工程技术研究院院长:

  世界上没有任何国家的汽车市场能像中国汽车市场这样,迫切地需要借助高效的驱动系统来降低对环境的污染及对矿物油的依赖。作为拥有世界上最大汽车市场的中国,预计未来几年每年的平均增长速度均可达到8%。中国政府有两个规划——把中国打造成新能源驱动系统的全球领导者以及电动汽车市场的引领者,这完全符合今天中国的发展,并会对汽车市场产生深远的影响。

  中国政府的主要目标是借助“插电式混合动力汽车”以及为购买者提供奖励来向潜在的消费者推广电动汽车。与之同时存在的还有其他三个重要目标:改进充电基础设施、提高电池的性价比以及提高电池续航里程。这些发展趋势已在今年的上海汽车展上得到证实:除了改进传统的驱动系统外,混合动力和电力驱动系统的开发与系列化生产也正在以惊人速度发展。

  由于动力总成的电气化,变速器已变得日益重要。在每个汽车市场,各类变速器产品都以提升舒适度、效率、动力性、驾驶性能以及降低价格为方法,在彼此间相互竞争以争夺市场份额。对于所有动力总成工程师来说,在开发实用、定制化又满足市场需求的解决方案的同时,还要考虑到多样性、复杂性及成本。这不仅是一种挑战也是一种必须。

  绝大多数的跨国整车企业都拥有不同的先进自动变速器技术,但是这些技术需要适应国内复杂的应用环境和不同的应用需求,因此实现其本地化生产和本地化研发就是一个必然的趋势。而对于国内自主品牌企业,在自动变速器方面存在的巨大的技术差距导致了其销量的减少和产品升级的困难。越来越多的自主品牌整车企业开始依赖独立的自动变速器企业为其提供产品,这就为独立的自动变速器制造企业提供了市场机会。

  牛铭奎博士,电驱动系统总监,舍弗勒投资(中国)有限公司:

  中国汽车产业进入一个新的发展阶段,汽车技术朝着低排放,低油耗,混合动力和电驱动方向进行。中国一定会逐步成为一个成熟的自动变速器技术汽车市场, 包括传统自动变速器,双离合变速器,无级变速器以及自控手动变速箱。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]