分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

马勒滤清系统、雷迪特冷却系统在武汉新建生产基地

2013年09月29日 15:42
作者:洪兵 张敏
我要评论(0) 我要关注

  9月26日上午,武汉经济技术开发区新建两大汽车零部件项目:雷迪特公司百万辆汽车冷却系统产品、六十万套汽车空调系统生产基地建设项目开工;全球汽车零部件龙头企业——德国马勒集团在汉兴建汽车滤清系统生产基地。两大项目的开工,将进一步扩大武汉开发区汽车关键零部件的生产能力,提升武汉开发区汽车产业集群的竞争力。

  湖北雷迪特汽车冷却系统有限公司是东峻集团下属的一家汽车零部件制造企业,主要从事汽车冷却系统(散热器、中冷器等)产品的生产、销售。公司已获湖北省科技厅授予的“高新技术企业”称号,拥有13项专利及其他自主知识产权,并通过了国家实验室认证,生产的散热器、中冷器等产品在湖北省汽车市场的配套占有率位居第一。

  雷迪特公司原在武汉开发区东峻工业园内生产,但因生产车间十分狭小,远不能跟上发展步伐。为满足不断扩产的市场需求,该公司在开发区投资新建120万台套汽车冷却系统产品(由原有60万台套扩产到120万台套)、60万台套汽车空调系统产品(新增产品)生产基地。项目总投资15亿元人民币,占地100亩,总建筑面积3.8万平方米,计划2013年动工,2014年建成投产。项目2016年达产后,预计实现年销售收入25亿元,上缴各项税收2亿元。

  德国马勒集团位列全球汽车零部件供应商前30强,是全球领先的内燃机零部件及其外围设备制造商。马勒在发动机活塞系统、气缸部件、气门驱动系统、空气管理系统和液体管理系统位列世界前三。2012年,马勒集团完成销售额近62亿欧元。2013年1月,马勒成为贝洱的多数股权股东,总产值将超100亿欧元,跻身全球汽车零部件供应商15强。

  德国马勒集团此次兴建的汽车滤清系统生产基地,是马勒集团在中国中部最重要的生产基地。项目总投资额约7500万欧元,计划明年7月竣工投产,将为神龙、东风日产、东风本田雷诺、通用等主机厂,配套生产空气滤清器、进气歧管、发动机缸盖罩、油冷器等汽车滤清系统及发动机外围零部件。项目达产后,将实现年销售收入10亿元人民币,年缴税1.2亿元人民币,

  随着神龙三厂的投产、东风雷诺即将动工兴建,未来两年,武汉开发区汽车整车产能将超过200万辆以上。汽车整车产能的迅猛增长,吸引了国内外知名汽车零部件企业来武汉开发区扎堆,目前开发区有汽车零部件企业200多家,全球前20名汽车零部件供应商的有一半在武汉开发区有投资。今年1—8月,武汉开发区汽车及零部件行业实现规模以上工业总产值1083.2亿元,同比增长14.9%。其中,零部件行业实现规模以上工业产值 263.5亿元,同比增长14.4%。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]