分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

国庆景区单双号通行 严管区严管力度不减

2013年09月29日 15:41 来源:都市快报
作者:蒋大伟
我要评论(0) 我要关注

  即将进入国庆长假,杭州交警预计,9月30日下午、10月1日上午、10月7日下午将是进出城的高峰。另外,今年火车东站及杭宁、杭甬高铁相继开通,西湖景区、延安路商圈、万象城、银泰各门店等将迎来人流量高峰。

  国庆期间,交警部门将采取多项措施,保障通行。

  300米严管区严管力度不减

  9月16日起,杭州交警启动重点交通违法集中整治"风暴"4号行动,同时启动了首批6个路口的"300米严管区",在文晖路上塘路口、文晖路湖墅路口、曙光路保俶路口、体育场路中河路口、西湖大道定安路口、西湖大道延安路口6个路口,进入路口300米区域内的车辆一旦违法,一律现场抓拍,现场处罚。

  300米严管区启动近半个月来,每天现场查处的违法数量逐渐下降,驾驶员的守法意识在不断加强,但每个路口每天还是有60起到90起现场违法的处罚量。

  在这个国庆长假,杭州交警表示,300米严管区的严管力度不减,对实线变道、野蛮加塞等违法行为,依旧采取零容忍。除6个严管路口外,包括10条重点整治道路在内的市区主干道、景区道路也将对违法行为严查严管,妨碍道路通行和正常交通秩序的违停车辆,将被拖走。

  景区实行单双号通行

  10月1日至7日,西湖景区继续实行小型号牌机动车"区域单双号"限行措施,对悬挂蓝牌照的机动车,按车号牌最后一位阿拉伯数字对应日历日单双号进入景区(个性化牌照与临时号牌参照执行)。同时,将视情实施南线单循环和北线单行线、潮汐车道等交通组织措施。

  今天限行尾号5和0

  10月1日至7日为法定假期,不实施"错峰限行"交通管理措施;按照放假调休对应:今天对尾号为"5"和"0",10月12日(星期六)对尾号为"1"和"9"的机动车,实施"错峰限行"。

  湖滨路临时恢复通行

  红门局明晚起单行

  8月底,湖滨路迎来10年来最大规模的一次整修,目前道路修缮已过半。从明天起,湖滨路将暂停道路修缮,临时恢复通行,具体为湖滨路(庆春路-平海路)恢复机动车北向南单向通行,公交车与大型车辆仍然禁止通行。

  昨天起,湖滨银泰地下停车场开始收费,每小时6元。交警说,市民最好不要开车前往湖滨商圈,尽量坐地铁等公共交通出行。

  吴山商圈也有通行调整,从明天21时起,红门局(定安路-延安路)将实行机动车由东向西单向通行。

  市区部分道路通行临时调整

  10月1日至7日,市区道路将采取以下交通组织措施:

  莫干山路(天目山路至文一路)、环城西路(天目山路以南)公交专用道允许社会车辆借道通行;

  延安路的将军路口、长生路口、学士路口、仁和路口、邮电路口以及东坡路的长生路口、学士路口、平海路口、仁和路口,视情禁止机动车在路口左转;

  之江路的一号坝至五云山路口段,利用临时车道实施潮汐交通,即上午为出城车道,下午为进城车道;

  之江路的五云山路至之浦路口段,利用临时车道,增加1个出城车道;

  之江路五云中路口视情禁止机动车由南向西左转通行;

  之江路(六和塔至九溪路口段)视情利用出城方向靠近中心的1个车道,实施进城潮汐交通组织。

关键词: 单双号 - 景区道路 - 国庆长假 - 车道 - 错峰 - 严管 - 湖滨路 - 商圈 - 之江路
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]