分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

毛线绕单车 杭州大姐的漂亮自行车上路啦

2013年09月29日 15:22 来源:钱江晚报
作者:朱春杭
我要评论(0) 我要关注

  昨天西湖边什么人最拉风?无疑是骑着自己创作的"毛线轰炸"款自行车的大姐们!

  作为快报与浙江美术馆共同推出的杭州艺术三年展系列活动,昨天上午,20位参与公共自行车"毛线轰炸"的大姐们骑着自己的作品上路巡游,从浙江美术馆出发,一路骑行至钱塘门遗址,引来无数路人艳羡的目光。

  骑着这样的自行车固然拉风

  但最特别的还是大家一起骑车

  "好漂亮的自行车啊!"早上10点,一位在浙江美术馆参观的小观众,偶然看见正准备出发的大姐们和她们的自行车,禁不住大喊起来,随后就绕着这些五颜六色毛线的自行车看了又看,一边还嘟囔着:"这是公共自行车吗?"

  为此激动的,还有亲手帮自行车织"毛衣"的大姐们。在换上了统一的杭州纤维艺术三年展T恤之后,她们出发了。68岁的张慧琳是昨天参与活动的大姐当中最年长的一位,不过她却一直骑行在队伍的最前面:"骑漂亮的自行车,自然状态最漂亮!"出发之前,大姐们都和随行的摄影师们沟通,要求多拍一些照片,而张慧琳最希望能够拍摄自己骑车的状态。

  昨天对于参与活动的盛蓓蓓大姐而言更是意义不一样,因为9月28日正好是她的生日:"今天最吸引我的其实倒不是骑着这样拉风的车子,而是过生日,这样过生日的方式很特别,因为有很多的朋友一块出来,可以大家很开心地在一起骑车。"

  20辆自行车分布在西湖沿线

  国庆出游的话可以一路看过去

  从浙江美术馆沿南山路骑到中国美院,再沿湖滨路骑到音乐喷泉……大姐们的自行车每到一处,都会引来一阵阵的赞叹声。路过涌金池的时候,正好碰上一家广播电台的直播车路过,在车里主持节目的主持人远远看见大姐们的车队,忍不住直播起来:"现在西湖天地涌金池边上有一道亮丽的风景线,杭州纤维艺术三年展的志愿者们正在这里展示她们的自行车,大家要抓紧时间过来看一下!"

  错过了昨天自行车巡游的读者,也不必担心看不到这些来自杭州普通市民的创作,杭州公交自行车公司会将这20辆精心制作过的毛线自行车,分布在西湖沿线的公交租赁点,感兴趣的话可以在国庆出游的时候一路看过去——不过因为特别容易损坏,想骑行的读者可能就要遗憾一下了。这里还要提醒大家,浙江美术馆正在展出的首届杭州纤维艺术三年展也正在进行当中,内容十分精彩。

关键词: 大姐 - 自行车上路 - 自行车公司 - 杭州公交 - 涌金池 - 毛线 - 美术馆 - 拉风 - 纤维艺术
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]