分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

新大洋知豆电动车新厂项目签约 年产能30万辆

2013年09月29日 14:25
作者:
我要评论(0) 我要关注

  新浪汽车讯 2013年9月26日,山东新大洋电动车有限公司30万台电动车规划设计建设签约仪式在沂南县隆重举行。当天,山东新大洋电动车有限公司和中汽迈赫工程设计研究院进行了项目签约。临沂市政府有关领导、沂南县委书记刘淑秀、中汽迈赫公司董事长王绪平、新大洋集团董事长鲍文光等出席了签约仪式。

  据新大洋集团副总、电动车公司总经理闫优胜介绍,山东新大洋电动车公司的规划设计建设占地面积2000亩,总投资将达30.7亿元,项目完成后年产达到30万辆,预计可实现销售收入200亿,可实现年税利27.12亿元,可带动上下游1600亿产值。其中第一期总投资18.2亿元,用地800亩,年产10万辆,可实现销售收入60多亿元,实现税利8.58亿元。

  这个规划项目的实施,将为本地增加就业岗位3000多个。同时以本规划实施为切入点,还将推进专业技术人员的引进,特别是高级管理人员、海归人员、博士等,加强创新型人才培养,提高人才智力保障,间接促进沂南县的人才储备,促进当地经济发展。

  闫优胜在签约仪式上表示,新大洋自2006年开始,就着力探索电动汽车这个新兴的产业。七年磨一剑,知豆城市微行纯电动车在去年的10月23日成功上市,并得到消费者的广泛认可。目前知豆陆续进入意大利、法国、西班牙、卢森堡、英国等欧洲市场,受到欧洲消费者的高度认可。此次规划项目的实施,也标志着新大洋知豆城市微行纯电动车的生产将步入科学化、标准化、规范化的轨道。这不仅仅是产能的扩张,更意味着价值、效益、利润的增长。

  闫优胜说,纯电动车产业是一个合作的集群,新大洋30万台电动车规划项目能带动上下游产业链的合作与发展,在行业内产生非常强大的竞争优势。向上延伸可以带动一大批钢材、电池、电机、塑料、电控系统材料等行业的发展;向下延伸可以带动商业、交通运输业、金融业、保险业、餐饮服务业等第三产业的发展。同时,纯电动车产业的发展,还积极支援了国家电力产业,提高低谷电的利用率,实现电力调峰功能,并将带动仪器仪表、废旧电池收购、回收、利用等相关配套产业的发展。

  未来中国交通运输业必将是走一条低能耗、低污染、高能效的可持续发展道路,构建节能减排的低碳交通新体系。新大洋知豆城市微行纯电动车创造了一种新的出行方式,有效解决大交通最后一公里的补充,减少环境污染,也有利于城市的可持续发展。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]