分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

国庆后 江干五条市政道路将实施加固改造

2013年09月29日 14:59
作者:孙钥
我要评论(0) 我要关注

  一到下雨,就有人开玩笑,"快来艮山东路看海……"道路坑洼,雨天积水,不仅时常会让开车经过的车主感受"青蛙跳"、"跋山涉水",稍不留神者,还会遭遇爆胎等"待遇",有网友曾戏称为杭城最"坑爹"的道路之一。

  这个"坑爹"的帽子,就要被摘除。

  日前,记者从江干区城管局改善办了解到,今年国庆节后,艮山东路(彭埠铁路桥-三号港)、机场路(下宁路-笕丁路口)、石桥路(德胜东路-钱江河桥)、丁桥东路(大农港路-笕丁路)、之江东路(富春路-钱江路)5条市政道路将实施加固改造。

  这5条道路加固改造工程,共计划投资1725万元,修复道路6891米,面积45442平方米,提升窨井309座,更换井盖271个,更换雨水篦子200个。

  为尽量减少道路施工对市民的影响,艮山东路、机场路、石桥路、之江东路这4条市政设施加固采用夜间施工,晚上22:00到次日5:30施工,6点以后恢复通行。"考虑到丁桥东路道路周边交通情况良好,市民同方向可绕道行车,所以没有采取夜间施工模式。"江干区城市综合监管中心市政监管科科长冯亮说。

  据了解,艮山东路这次主要是对彭埠铁路桥到三号港路段进行施工,全长1386米,修复面积约为69300平方米。

  艮山东路车流量很大,特别是彭埠路段,有11条公交线路。为确保公交正常运营,同时确保修复质量,届时将采取错时分段实施的办法。施工期间,该路段主车道单向4车道的,将封闭2个车道进行施工。此外,该局改善办工程施工负责人还介绍,除5条市政道路加固改造外,还将对备塘路、明月桥路这两条道路实施截污纳管工程,统一避开"十一"节假日,于国庆后开工。其中,备塘路截污纳管工程,施工路段从德胜路到同心路,要埋设污水管道,工期90天。

关键词: 加固改造 - 市政道路 - 富春路 - 道路施工 - 市政设施 - 彭埠 - 车道 - 路段 - 石桥路
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]