分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

“火星弟弟”华晨宇夺冠

2013年09月29日 14:42 来源:山东商报
作者:
我要评论(0) 我要关注

《快男》冠军华晨宇

《快男》冠军华晨宇

  点击查看原图

  9月27日晚,历时五个月之久的《2013快乐男声》终于迎来收官之作。“火星弟弟”华晨宇在最后时刻逆转欧豪成为冠军,欧豪次之,白举纲最终位列第三。至此,《2013快乐男声》 落下帷幕,在音乐选秀节目扎堆的今年,湖南卫视为快男画上了一个句号。本报记者在第一时间邮件联系到了冠军华晨宇,听“火星弟弟”讲述获奖后的心情和感受。 见习记者 杨洁

  顺利拿了个“奖”

  27日晚的冠军争夺赛中,整个比赛跌宕起伏,华晨宇欧豪的比分一度追平、欧豪甚至差点逆袭,而华晨宇又以大比分拉开差距,最终以1606票的总分超过欧豪的1376票,获得湖南卫视2013年《快乐男声》总冠军。

  华晨宇参加《快乐男声》长沙赛区海选时演唱了一首所谓的“无字歌”,成功晋级十强,整首歌曲没有实质性的歌词,曲风颇有迷幻摇滚的风格,又加之举止怪异,故有了“火星弟弟”的外号。海选时有媒体问他为何参加《快男》,华晨宇一字一板地回答:“我想拿个奖。”

  27日晚,他的心愿终于实现,一路过关斩将,顺利拿了一个“奖”。不过昨日当记者问到当初海选时是否真的会想到夺冠,他回答:“这个真没有想过,当时就是顺嘴说拿奖。”一路走来,有收获也有坎坷,用华晨宇的话来说他最大的感受就是:“认识了一群好兄弟,我觉得自己长大了。”

  怪咖选手受欢迎

  华晨宇算是《2013快乐男声》 中的一个怪咖男孩。从海选到夺冠,他没有像左立那样成为“话题之王”,也没有欧豪的迷人的身材和狂热的女粉丝。无论是演唱时还是回答问题时,总是透着一副呆萌的样子,天然萌使他大受欢迎,而他“神经质”唱法也一度得到了观众的关注,有网友这样描述他唱歌时的举止:“起奏时眉眼低闭,佝偻退缩;主歌时随着节奏手臂扭曲,表情峥嵘;副歌高潮时则直接以非自控性的抽搐、颈部肌肉竖起的方式爆发—非常具有舞台魅力。”

  记者问到华晨宇未来有何打算时,他说:“这个问题还没有想过。我只知道接下来的安排,今明两天都是满满的通告,然后会回家,10月份我们的专辑要签售,11月是巡演。第一站就是北京。”

关键词: 华晨宇 - 夺冠 - 快男 - 火星弟弟 - 2013快乐男声 - 海选 - 比分 - 神经质 - 快乐男声
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]