分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

锐意进取完善产品线 一汽奔腾自主品牌之路

2013年09月29日 14:15
作者:分享到
我要评论(0) 我要关注

  “每年一年型,三年一改款”是奔腾诞生之初便向消费者作出的承诺。从2006年奔腾首款车型奔腾B70面世,到2013年奔腾X80的上市,一汽奔腾用7年的时间,由原先奔腾B70一款车型,发展至今天欧朗、奔腾B70、奔腾B50奔腾B90、奔腾X80共同组成的覆盖经济型轿车、中高级轿车及SUV车型细分市场的奔腾家族。随着家族成员的相继上市,一汽奔腾产品线日臻完善,市场影响力与品牌竞争力与日俱增。

  家族成员悉数亮相 奔腾产品线日臻完善

  2006年是中国汽车产业高速发展的一年,也是一汽奔腾的历史起点。一汽奔腾抓住市场机遇,推出了首款低油耗的中级车型奔腾B70。入市7年以来,奔腾B70即凭借完美操控、卓越安全性和超高性价比优势,累计销量已达23万辆,奠定了它在中级车市主流车型的地位。

  2009年,根据产品规划和未来的战略导向,一汽奔腾推出了奔腾家族第二款经济型轿车奔腾B50,以抢占A级车市场。奔腾B50与奔腾B70形成阶梯搭配,以互补的市场定位扩大了一汽奔腾的市场份额。奔腾B50以其“越级”的配置、卓越的品质、超高性价比,在多方面超越了人们对传统A级车的期待,完美地展现了“性价比之王”“全面越级车”的商品魅力,市场表现堪称耀眼夺目。短短4年时间,已经取得了30万的可观销量数字,一举成为A级车市场瞩目的明星车型。

  有了奔腾B70与奔腾B50在国内车市树立的良好口碑与品牌影响力,一汽奔腾搏击中高级车市的信心和勇气倍增,2012年8月加紧步伐推出奔腾家族中高级旗舰车型—奔腾B90。奔腾B90除了外观养眼、价格亲民、更以丰富的细节展现了人性化设计理念,同时更拥有平台科技、轻量化科技、安全科技、舒适科技以及智能科技等五大领先科技优势。奔腾B90的面市再一次诠释了一汽奔腾的制造实力,同时更将科技和创新能力提升到一个崭新的高度。

  2013年5月,一汽奔腾根据市场需求,将产品扩大到近年来日益火爆的SUV市场,推出奔腾家族首款SUV——备受瞩目的奔腾X80。奔腾X80是奔腾进军SUV细分市场的开山之作,同时,也意味着一汽奔腾品牌走出了单纯的轿车市场,形成了中高级轿车、中级轿车、经济型轿车和SUV车型的多车型组合的产品阵容,由此拉开了一汽自主品牌多车型的未来战略路线的序幕。外观惊艳、动力卓越、配置丰富、以及在同级别车型中少有匹敌的性价比,使奔腾X80上市两个月销量已经突破两万辆,且各地订单源源不断,一车难求的现象在不少奔腾经销店出现。

  科技推动品牌 誓做自主品牌领军者

  通过7年的不懈努力与精心布局,一汽奔腾的产品线已全线铺开并日益完善。随着家族车型销量和美誉度的不断攀升,奔腾品牌已经在国内变化莫测的汽车市场树立起了自主品牌的一面大旗。奔腾开创了自主品牌以品质、科技立身的先河,展现了中国自主领军品牌的强大实力与蓬勃动力。

  我们有理由相信,随着奔腾家族产品线的日益完善,一汽奔腾走向更加辉煌的未来!

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]