分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

长春公平桥29日贯通 成限号司机绕路首选

2013年09月29日 14:16 来源:东亚经贸新闻
作者:
我要评论(0) 我要关注

  公平桥是长春市首座欧式风格景观桥,随着这座桥的贯通,将有效缓解自由大路和吉林大路的交通压力。特别对于限号的车辆,这座桥将成为他们的首选通道。

  小楼拦路建成3年没用上

  时间回到2010年5月,那一年,长春市在伊通河上方分别修建了繁荣桥和公平桥,当年“十一”两桥通车后,受到了不少市民的欢迎。

  可没过多久,途经公平桥的市民却怨声载道,说他们每次从东向西驾车行驶到桥头位置的时候,都会遭到一栋4层小楼的“拦截”,不得不掉头返回。

  渐渐的,这个“死胡同”被很多人广而告知。虽已落成,但发挥不了作用,这座桥俨然成为了“断头桥”。

  最后60米柏油路今日铺完

  随着长春市车辆保有量越来越多,以及“两横三纵”的开工建设,不少路段开始限号,开始封闭施工。一时间,从城市东部到城市中部的两条交通干线,吉林大路和自由大路开始变得越来越拥堵。如果赶上限号,驾车族更得绕出很远。

  公平桥,这座介于吉林大路和自由大路之间双向4车道大桥,便成为了长春市疏堵工程的重点和焦点。

  在多部门努力下,2013年6月,那座堵了近3年路的4层小楼开始拆除。该楼拆除后,市政部门便开始着手进行道路的管网建设。

  27日,记者来到堵路小楼的原址时发现,这里已经被平整,道路基层也已经建设完毕,马路边石也已经铺好,跟已经修建好的公平桥一样,有双向4车道。

  “这最后60米的路面就将铺上柏油。29日正式贯通。”在现场的市政工作人员说。

  将成限号司机绕路首选

  住在二道区的居民,如果想要通过伊通河到市中心。相信大多数人都首选自由大路或吉林大路。

  但在调查中记者发现,在自由大路和吉林大路全线限号时,出行的市民通常会选择赛得大桥和荣光桥作为通行路径。

  而公平桥贯通后,肯定会成为限号日市民出行的首选之路。

  “我限号的时候,经常走荣光桥,但是一下子要绕出很远不说,还很堵车。”长春市民孙先生说,如果公平桥贯通,肯定首选它,这座桥的贯通不仅会让限号车辆有新的选择,还能有效分流吉林大路和自由大路的车流。

  贯通后市民将省不少时间

  采访中,记者发现在公平桥“断头”处还有很多居民小区,而住在这些小区里的居民,都期盼公平桥能早日贯通。

  驾驶私家车的张先生告诉记者,他的单位就在东岭街上,而家又住在公平路上,这样,从家里到单位,通常要走临河街、自由大路,再走东岭街。

  “这么绕行,得多走2.6公里。”张先生说,“如果从公平路到人民广场,我多数选择走吉林大路、解放大路和民康路,这需要半个多小时。但如果公平桥贯通,走东岭街上大经路走民康路,能省不少时间。”

关键词: 成限号 - 公平路 - 绕路 - 断头 - 司机 - 首选 - 死胡同 - 伊通河 - 车道
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]