分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

运动实际意义 试驾体验评测宝马335Li

2013年09月29日 12:23 来源:中国汽车交易网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  【中国汽车交易网】也许是在宝马1系最初的“双子车型”上尝尽了甜头,宝马在新3系车型上也采用了一套“组合拳”,不但提供了两种轴距的车款,而且还给每种车款提供了不同的设计套装,这让中国的消费者有了更多的选择,或者说是宝马采用这种方式为自己的产品争得了更大的市场份额。对于消费者而言,在各种搭配组合中总有一款适合的。

  综述报价参数图片导购行情 35.46-59.96万元 品牌

运动实际意义 试驾体验评测宝马335Li

  在宝马的轿车系列中,1系的“钢炮儿”特质牵动了很多年轻消费者的心,但是对于家庭用车来说似乎有点儿小。5系和7系的空间足够了,但操控起来又不如3系那么干脆、利落。对于3系而言,操控性毫无悬念,其空间也足以满足绝大多数家庭用车要求,价格也很公道,这让很多人着迷。为了让3系的运动性更纯粹一些,宝马将3系标准轴距版车型引入华晨宝马进行国产。选择长轴距还是标准轴距,你自己说了算。但是在中国的用车环境中,后排的使用率非常高,即便是小如1系的车型,也会有拉着三五个好友一起出行的时候,所以,长轴距版车型在中国的受欢迎程度要高于标准轴距版车型。

  新一代3系在设计之初,长轴距版车型就被考虑在内,而不仅仅是中国市场上的拉伸版,因此,其车身结构和整车配重等因素都是经过完美设计的。长轴距版335Li的车身长度为4734mm、轴距为2920mm,比标准轴距版的车身长度和轴距都增加了110mm。从外观上看,增加的长度并没有让车身显出一丝的不协调,反而比上一代车型看上去线条更加流畅。新335Li的外观造型变化很大,尤其是前脸的变化更突出。双肾形格栅比上代车型更宽,两侧的边缘与左右大灯长出来的“眼角”相结合,让前脸看上去更有设计感。虽然和上一代车型相比车身高度并没有太大的变化,但是整体感觉新3系的身形“精瘦”了不少,尤其是前发动机舱和车尾的高度有所降低,减掉了多余的“赘肉”,看上去更加干练。新3系的尾灯看上去和5系很像,只是在灯组的细节上有所不同。为了和标准轴距版本的车型在外观上有所区别,设计师在长轴距版车型上加了一个特殊的符号—车窗边缘的镀铬饰条向C柱方向拉出了一个长条,这样一来很容易就能辨认出长轴距版和标准轴距版车型了。

  新335Li有时尚型、豪华型和风尚型3种设计套装。试驾车采用的是风尚型,其车身上和车门脚踏板处都有“Modern”的标识,车内采用了特殊纹路的板材点缀,车内配色以黑色和米色相搭配,营造出一种运动与静谧的双重氛围。既然是加长版,车内空间肯定是它的长项,充裕的腿部空间让坐在后排的亲朋好友们再也不用蜷缩着双腿了。虽然从数据上来看,新335Li的宽度有所减少,但是车内的空间并没有缩水。体现实用性上,新335Li还有很多新意,譬如后排的中央扶手可以折叠,还可以全部放倒,放倒后直通后备箱,可以随时取放小件物品。如果想放置超长的大件,也可以从后备箱中拉动把手,将后排座椅全部或按比例放倒。用脚感应打开后备箱的感应开启装置,新335Li也是有的。

  宝马新一代3系使用了全新的平台,车型代号由“E90”变成了“F30”(标准轴距版)和“F35”(长轴距版),这也标志着3系全面进入增压时代。新3系采用了N20和N55两款增压发动机,在320和328上分别采用了N20的两种不同调校方式,使得这两款车型释放出不同的动力。335采用的是N55发动机,尽管N20发动机的动力水平在328上已经达到了180kW和350N·m的最大输出功率和转矩,但还是不如335的动力激进。335Li搭载的N55发动机已经被应用到宝马多个车系的车型上,其225kW和400N·m的最大输出功率和最大输出转矩已经可以让335Li和任何竞争对手叫板了,在全系标配的8挡手/自一体变速器的配合下,其动力收放自如,在普通的道路上很难榨出这款发动机的动力极限。喜欢宝马车型的一个重要因素就是其不可替代的操控性,其中宝马独特的可变运动型转向系统和位于中央控制台中的驾驶体验控制系统的完美配合功不可没。可变运动型转向系统的转向回馈感觉只有在宝马车型上才能找得到,驾驶体验控制系统让转向、动力系统和底盘等按照设定的模式给出不同的运动性能反馈。“超级运动”、“运动”、“舒适”、“经济”4种模式的切换速度很快,不同模式传递出的操控感觉差别很大。在驾驶过335Li后的相当长一段时间,你会对其他车型的驾驶失去兴趣。

  不可替代的操控性、随叫随到的动力、载人载物的实用性……让335Li拥有了让人心动的元素。但说到价格,如果有人对335Li无法接受的话,不要紧,宝马新一代3系的车型不止这一款。

关键词: 宝马车型 - 试驾 - 评测 - 宝马1系 - 运动性能 - 长轴距 - 腿部空间 - f35 - f30
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]