分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

平衡美的科技魔法师 试驾2014奔驰S级

2013年09月29日 12:22 来源:中国汽车交易网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  【中国汽车交易网】放眼车市,汽车的种类前所未有的繁多,SUV大热,造型各异的跨界车型让握着钱包的手蠢蠢欲动。三厢车型有种遇到十面埋伏的危机感,高贵如宾利劳斯莱斯都放下身段,推出SUV或者溜背车型来应对时代带来的改变。此刻,我们更加的期待全新S级的到来。当然,我们并不希望它如同变形金刚一般改头换面,而是它蕴含的科技给传统车型吃下一颗定心丸。

平衡美的科技魔法师 试驾2014奔驰S级

  外观方面,从总体上来说,它要比之前的S级更加的平衡。车身线条更加的顺滑流畅。之前的几代由于包围过于圆,让身躯看上去略显臃肿,这在W222被消除掉了,整车更加的具有运动气质。在高端奢华轿车领域,2014奔驰S级的外观不是最让人惊艳的,但却能让人感受到平和与平衡之美。线条从LED头灯一直流到CLA风格的流线车尾转角,不仅仅带来更加和谐的视觉感受,更能让全新S级的风阻系数达到了惊人的0.24,傲视群侪。

平衡美的科技魔法师 试驾2014奔驰S级

  车身采用铝材和钢材混合打造而成,比竞争对手之一捷豹XJ的铝制车身(约1900公斤)要重一些,达到了约2088公斤,但与同级的奥迪A8基本相同。但奔驰S级在轻量化方面的努力让这一代S级比上一代轻了约90公斤。考虑到车高(20.32mm)和车宽(27.94mm)方面的增加,还是值得为奔驰鼓掌的。

平衡美的科技魔法师 试驾2014奔驰S级

  入内部,这是属于奔驰的王者领域,也是奔驰重要的立身之本之一。在这里,你能轻易发现奔驰S级与其他竞品的最大差异所在,也是奔驰与它们拉开差距的最大指标。不得不提一下已经停产的迈巴赫,这对于奔驰来说是非常重要的一课,让它交了巨额的学费。但这些钱并不是完全的打了水漂,至少在内饰设计方面奔驰收获良多。Nappa皮质上的针脚、头等舱座椅(43.5度)、热石按摩系统、DVD娱乐系统、航空小桌板、大尺寸全景天窗等等,都让消费者享受级别提升至了迈巴赫级别,闻着车载香水系统里散发出来的芬芳,从车载冰箱里取出香槟,听着Burmester 24喇叭环绕声音响,消费者觉得银行卡里减少掉的数字跟这些比起来简直是微乎其微。

  尽管奔驰侧重于打造后座舒适性,但在此次试驾中,驾驶座给我带来的快感毫不逊色。12.3英寸TFT显示屏让内部空间的科技感和现代感大幅飞跃。它采用分屏设计,左边部分是作为驾驶仪表盘的一部分存在,右边部分是高新技术的入口所在。驾驶座椅同样拥有按摩功能。360度摄像头带来的影像让驾驶压力大大减轻。全新的双幅方向盘新的设计可能会引领新的潮流。

  动力方面,此次试驾的奔驰S500L搭载4.7升V8双涡轮增压发动机,最大功率435马力,峰值扭矩700牛米,百公里加速时间为4.8秒。之后进入中国的S400 L以及S400 L混动车型都将搭载V6发动机,百公里加速均为6.8秒。其中,S400L用搭载最新的3.0T双涡轮发动机,比上一代S350在性能和节油方面有了大幅提升。

  有些遗憾的是,此次试驾时间安排的很紧,并且由于拍摄等原因,受限于所选道路,我并没能尝试相对激烈的驾驶这台车。它给我最大的感受是平顺和驯服,无论是在加速、转弯、刹车还是低速停靠时,车身基本不会发出让人不舒服的声音,或者方向盘传来不听话的反馈。无论是在舒适模式还是运动模式,不佳路面的反馈基本被过滤一空,甚至是提醒你刚经过一个坎时的声音都被降到最低,如果不认真听,基本传不到大脑里。我第一次感受到了在安静车厢里驾驶的别样乐趣,想象着车身正像是一枚鱼雷,无声的穿过大海的拥抱,非常曼妙的感觉。

  试驾之后,我突然开始考虑汽车革新的指标应该是什么。革命性的动力设计?轻量化材质的运用?全新的量产车方式?这些都能让汽车工业向前大大跨越一步。但在再次回味2014奔驰S给我带来的感受之后,我突然想起了那句著名的“科技以人为本”。真正的革新最终要落实到人的感受之上,从这个意义上来说,奔驰通过动力、材料,更重要的是科技魔术的方式,完成了一次革新,把人类对于汽车的想象往前推进了一步。我们需要热血、需要刺激、需要不期而遇的激情,但我们更需要平衡、和谐,没有人能拒绝舒适和稳定所带来的平和之感。

关键词: 试驾 - 奔驰S级 - XJ - 魔法师 - 平衡美 - 全景天窗 - 车型 - 峰值扭矩 - 涡轮增压发动机
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]