分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

凯迪拉克SRX纵横开拓之旅中国段十月开拔

2013年09月29日 11:12 来源:千龙网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  时值秋高气爽的金秋十月,最适合自驾出游的时节即将到来,凯迪拉克SRX纵横开拓之旅中国段的旅程也即将在10月10日从云南丽江开拔。目前,SRX纵横开拓之旅中国段最终晋级的90位公路大使名单已经在凯迪拉克官方网站公布。

凯迪拉克SRX纵横开拓之旅中国段十月开拔

  这90位公路大使都是经过“十城挑战赛”层层选拔考验的佼佼者,他们驾驶凯迪拉克全新一代SRX完成精准挑战、突破坑洼、十面埋伏等挑战环节,以优异成绩从众多参赛选手中脱颖而出,即将集结于纵横开拓之旅的起点线上。他们将以纵横开拓的信念,驾驶全新一代SRX穿越青藏高原。陪伴他们的不光是一路上的美景,更有深厚的人文历史风情等待他们去发掘。

凯迪拉克SRX纵横开拓之旅中国段十月开拔

  今年的“凯迪拉克SRX纵横开拓之旅”中国段路线包括丽江—稻城、稻城—拉萨、拉萨—西宁三段,总历时近一个月,旅程途经滇藏线、川藏线以及青藏线三大国际公认的最佳进藏路线。把起点选在人杰地灵的玉龙雪山脚下,丽江古城自然有它独特的魅力所在,古色古香的建筑风格融合内容丰富、博大精深的纳西东巴文化让人流连忘返。总之,悠闲的丽江会留住所有人的脚步。在有着人文奇幻桃源之称的丽江至稻城段,公路大使们将看到花和绿草辉映的草场,潺潺流淌的小溪,五光十色的海子古朴幽深,神峰戴冰雪冠冕,披白云哈达,卓然挺立,让人的灵魂与天空相融。

凯迪拉克SRX纵横开拓之旅中国段十月开拔

  稻城至拉萨段有着鬼斧神工般的自然风光,在平均海拔4000多米的西藏,屹立着举世闻名的念青唐拉大雪山,北沿纳木错,山顶最高处海拔7117米。在拉萨,布达拉宫、大昭寺以及唐古拉山,这些无一不震撼着人们的心灵,领略当地的民俗风情。

凯迪拉克SRX纵横开拓之旅中国段十月开拔

  当然,拉萨至西宁这段世界最高地带的沧海桑田,也是大家所期待的,作为古“丝绸之路”南路和“唐蕃古道”的必经之地,深厚的文化底蕴每年都吸引无数游客慕名而来。当然,这里的美食也是一大特色—手抓羊肉、杂面片、棒棒鸡……让人大饱口福。

凯迪拉克SRX纵横开拓之旅中国段十月开拔

  凯迪拉克SRX“纵横开拓之旅”自2011年开始以来,今年已经举办到了第三季,共有几百位公路大使在SRX的带领下领略了“世界屋脊”的魅力,见证了华夏民族从东向西的开拓历程。纵深青藏高原6000公里,公路大使们将于凯迪拉克SRX一起前行,用他们饱满的热情和勇敢的开拓精神,感受不同时代、不同民族对于开拓、自由和进取的执着信念,体验公路精神的真谛。俗风情,接受心灵的洗礼,体验着大自然的带给大家的福利。

关键词: 凯迪拉克SRX - 大使 - 稻城 - 公路 - 唐蕃古道 - 世界屋脊 - 丝绸之路 - 海拔 - 驾驶
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]