分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

CARWINGS智行+ 提供服务与安全两大模块

2013年09月29日 12:08 来源:汽车驾驶与维修
作者:
我要评论(0) 我要关注

  这位朋友口中所说的“能跟小姑娘聊天”的系统是日产近两年在国内市场所推出的CARWINGS智行+人机交互系统。日产CARWINGS智行+最早正式发布于日本,东风日产在2010年年底正式将这套系统引入国内,率先搭载于部分天籁车型之上。我们本次所体验的是随新世代天籁一同问世的2013版CARWINGS智行+智能全方位行车服务。

CARWINGS智行+ 提供服务与安全两大模块

CARWINGS智行+

  CARWINGS智行+与宝马的互联驾驶以及丰田的G-BOOK等系统在功能及工作原理上基本相同,都是能为车主提供在线服务的人机交互系统。CARWINGS智行+主要包含“服务、安全”两大核心功能模块。

CARWINGS智行+ 提供服务与安全两大模块

CARWINGS智行+

  先说“服务”,也就是这项功能让我的朋友有了换车的打算。试想一下,如果经常驾车去外地,或者是外埠车辆来到我们的“首堵”并要经过传说中的西直门立交桥,那么这位司机最需要什么呢?别跟我提money或者汽油,没这些东西他肯定动不了。我认为最完美的解决方案当属一名随身秘书了,但请不起随身秘书怎么办,没关系,这些都交给CRAWINGS智行+就行了。CRAWINGS智行+为车主提供了7X24小时的全年无休服务,不管是用户需要进行目的地导航还是维修保养预约亦或是酒店的预定,只需点一下、说一句便有服务顾问提供专人专属服务。同时这套系统带有实时交通信息功能(目前支持17个城市),系统可根据实时交通状况,自动为车主规划出当前前往目的地的最快路径。这套系统自带的新闻资讯功能还支持语音朗读,如果长时间开车累了的话,在小憩的同时听听新闻还是不错的,只是定制的新闻内容略显乏味。

关键词: 智行 - 服务 - CARWINGS - 安全 - 人机交互系统 - 模块 - 服务顾问 - 大事故 - CRAWINGS
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]