分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

风行汽车布局趋完善 迈向大众市场

2013年09月29日 11:04 来源:千龙网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  继推出风行CM7实现对MPV细分市场全面布局后,风行汽车全新SUV车型景逸X5近期正在各地热卖,风行汽车旗下首款三厢轿车也将在明年发布。随着产品线布局完善,风行汽车在产能扩充、渠道拓展等方面也齐头并进,迈开大步走进大众市场,逐渐成为中国主流车企。

  五大产品线全面推进

  风行汽车旗下MPV车型菱智,早在2001年便已推出,是当时国内第一台自主品牌MPV。此后十余年间,菱智始终畅销不衰,稳居中级MPV市场主流。2012年,风行汽车针对富裕个体业主和中小企业、以及市、县乡基层事业单位在商务和商用方面的全新用车需求,先后推出了菱智M3与菱智V3,对小排量MPV市场进行了成功的拓展。菱智整体月销量持续上扬,屡次突破万台大关,为风行汽车赢得了“MPV制造专家”的美誉。

  在中低端MPV市场取得领跑者地位后,风行汽车面向高端MPV市场,推出了以风行CM7为主打的全新产品线。该车是风行汽车在12年MPV研发生产经验基础上的全新力作,定位于“首席公务舱”,瞄准了15-20万元的高端MPV市场。它以超越同级的1.92米车宽和多项人性化设计,树立了高端MPV的舒适新基准。它大气且富有亲和力的形象,环保、高效动力的搭载,以及不求奢华的“实干”型设计,也顺应了当下的公务新风,被视作新一代公务车的代表。

  风行汽车旗下的家用车品牌景逸自2007年推出后,便以宽敞舒适大空间、直追德系车的高性能高安全以及出色的节油性等良好口碑,受到消费者广泛欢迎,稳居自主大两厢车市场销量冠军。有了良好的市场基础,景逸开始向SUV市场延伸,近期正在热卖的“加大号城市SUV”景逸X5便是风行汽车进军城市SUV市场的一款拳头产品。在10万元级SUV中,它首次实现了高性能与高舒适的统一,开创了“动静皆舒适”的全新体验。它在通过性、安全性等诸多方面的表现均超越了同级,甚至达到了专业级SUV标准,以超高的性价比成为消费者的超值之选、主流之选。

风行汽车布局趋完善 迈向大众市场

  另外,风行汽车自主研发的全新三厢轿车也将于明年与消费者见面。届时,风行汽车将拥有中低端MPV菱智、高端MPV风行CM7、大两厢车景逸、SUV车型景逸X5、三厢家轿共计五大产品线,形成全面推进的喜人局面。当旗下产品对各细分市场进行了全面覆盖后,风行汽车无疑将赢得越来越多消费者的关注,继而有实力迈向主流车企阵营。

  迈向大众市场 加速“主流”步伐

  实际上,迈向大众市场,转向规模化发展,已经成为风行汽车未来的既定目标。早在今年上海车展上、风行CM7亮相之际,风行汽车便对外发布了中期事业计划。未来5年内,风行汽车将进一步积累品牌价值,扩大市场份额,到2017年实现销量突破40万辆,力争成为国内主流乘用车制造商。为实现这一既定目标,除了扩充产品线,对产能、渠道、服务等方面的扩充与升级,也被列入了风行汽车的中期事业计划。

  在2017年前,风行汽车将通过一系列的扩增产能计划,实现产销量倍增的目标。如正在建设的新生产基地,2014年初竣工投产,该计划一期目标是先新建四大工艺,达成40JPH生产节拍能力,并进行相应工厂配套设施建设,继而建设研发中心,建设发动机项目,在二期实现四大工艺分步扩能。

  风行汽车将通过在销售能力、渠道竞争力、区域竞争力、服务竞争力和管理能力上的五大提升,来实现营销力的提升。比如,风行汽车将加快空白区域的渠道建设,2013年营销网点力争增至400家。在以4S店为中心覆盖的同时,风行汽车对汽车商圈、专业市场等商圈也予以覆盖,甚至下沉到百强县,实现买车不出县、修车不出镇的目标。在服务竞争力的提升方面,风行汽车推出了5年/10万公里超长质保、24小时紧急救援服务等一系列走在行业前列的高标准服务举措,为其迈向大众市场奠定了坚实的基础。

  风行汽车销售公司总经理姚利文表示,要想在未来激烈的市场竞争中立足,并成为主流车企,就必须要走规模化、品牌化的发展路线。在这一过程中,进入大众市场是一个必经阶段,但这是一个循序渐进的过程。尤其是对自主品牌来说,不能急躁冒进,而要踏踏实实走好每一步。风行汽车就是从一个又一个细分市场的拓展中,实现了设计、生产、服务等各方面的稳步提升,从而具备了进入大众市场、向主流车企发展的实力。“对中期事业计划的达成,我们充满信心。”姚利文说。

关键词: 风行汽车 - 市场主流 - MPV - 主流 - 市场份额 - 市场基础 - 两厢车市场 - 产品线 - 三厢
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]