分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

[天津]15.5元火车票黄牛党竟然卖了120元

2013年09月29日 11:16 来源:城市快报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  面对今年国庆假期,客票供需紧张,同时又加上铁路部门实行火车票全国通退通签和梯次退票新政,让票贩子等不法分子有了可乘之机,天津铁路警方组织精兵强将,成立打击倒票小分队,以严打天津站、天津西站、天津南站、塘沽站等重点客运站滋扰站序、倒票等行为,在管内集中开展为期20余天的打击倒票“秋风—2013”战役,6天里已经抓获3名“黄牛党”。

  “李先生”牛肉面馆内倒票被抓

  9月23日上午10时55分,天津站派出所治安组民警接群众电话:在天津站南广场“李先生”牛肉面馆内一名上穿白色灰袖运动服的女子正向一名穿黄T恤男子倒卖火车票。正在天津站站区内执行打击倒卖车票违法行为任务的民警刘雪峰、吕建军获悉后,立即赶赴现场。

  随即,两名民警来到天津站南广场“李先生”牛肉面馆门口处,在门口玻璃外,发现黄色T恤男接票后从牛肉面馆中出来,由于该男子与匿名举报电话中反映的购票男子衣着特征相符,民警出示工作证,上前对该男子进行询问。

  男子供述:“其在‘李先生’牛肉面馆内从一背黑色挎包的50岁左右中年妇女手中,购买了一张D157次天津至葫芦岛北的动车票,车票的票面价值为123.5元,中年妇女向其收取160元整。”得知此情况后,民警在面馆内发现了这名背黑色挎包的50岁左右中年妇女,随后将其口头传唤。经审查,该中年妇女叫李某某,本市河东区人。其承认在天津站南广场“李先生”牛肉面馆内倒卖车票的违法事实。现已对李某某行政拘留五日。

  一张面值15.5元票竟卖120元

  9月21日15时40分许,打票小分队民警在天津站北广场售票处外蹲守时当场抓获一名倒票人员。经审查,张某某(女)38岁,天津市河北区人,其将一张当日天津至武清的C2228次车票以120元的价格倒卖给旅客,原价15.5元,非法获利104.5元,现张某某已被天津铁路公安处行政拘留7日。

  河北省男子俩月高价卖票179张

  9月17日根据群众举报,河北省廊坊市香河县新绣区新开大街方舟航空售票处内有人高价兜售火车票。

  9月18日9时许,根据群众提供票贩子的体貌特征,打票小分队民警来到方舟航空售票处将票贩子田某某抓获,其承认将1张9月18日北京至北戴河的K1301次硬座车票以70元的价格卖给旅客冯某,原票价54.5元,非法获利15.5元的违法事实。

  经进一步审查:田某某(河北省廊坊市人)还交代了倒卖车票的手法:先从代售点机器购得车票,每张车票收取15元手续费,从代售点取票需要5元,自己挣得10元,两个月来已高价出售火车票179张。现田某某已被行政拘留5日。

关键词: 民警 - 牛肉面 - 天津铁路 - 天津西站 - 李先生 - 男子 - 倒票 - 天津站 - 黄牛党
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]