分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

30日至10月3日交通管制 88条公交线调整

2013年09月29日 11:07 来源:新闻晚报
作者:王建慧
我要评论(0) 我要关注

  9月28日消息:国庆期间,为配合市中心区域彩灯开放期间实施交通管制,自9月30日至10月3日15时30分至23时30分,延安路高架沿线、人民广场、豫园、徐家汇地区、浦东陆家嘴金融贸易区、南京东路步行街、淮海路商业街等地区实行彩灯开放,部分道路实行交通管制。

  据介绍,凡行驶在中山东一、二路(外白渡桥至东门路)公交线路须在15时30分前撤离管制区域,沪商专线、沪塘专线、沪青专线、沪青盈专线、沪北青专线、沪朱高速等6条线路按交通管制时间撤出管制区域。交通管制结束后,由市运输管理处统一发布恢复行驶指令。

  为在交通管制期间便于掌握市中心区观灯人流动向,加强现场管理,公交还在九江路西藏路路口等处安排了7个观察哨,并在中山南路、南浦大桥公交枢纽站及吴淞路等处蓄备近百辆机动车,及时疏运观灯旅客;同时,在一些公交站点上安排了站点纠察人员在上、下客站维持站风管理及行车安全,为避免车辆故障抛锚,还安排抢修车,及时应急抢修,确保公交线路的畅通。

  市城市交通运输管理处已制定了公交调度方案,对19路、23路、26路电车、64路、167路、576路等11条公交线路实施停驶;对20路等60条线路实施缩线行驶;对37路、65路等6条线路实行分段行驶;对109路、146路等11条线路实施绕道行驶等调度措施。同时,途经交通管制相关地区的其它公交线路也将作相应调整。市民乘客可登录上海交通港口局官方网站(www.jt.sh.cn)查询相关信息。

关键词: 交通管制 - 公交线路 - 专线 - 沪青 - 彩灯 - 观察哨 - 65路 - 外白渡桥 - 109路
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]