分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

京港澳高速公路京石段10月8日起断交施工

2013年09月29日 10:23 来源:燕赵都市报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  河北省交通厅27日透露,广受关注的京港澳高速公路京石段改扩建工程已进入关键阶段,将于2013年10月8日上午10时起实行断交封闭施工,断交期将延至2015年6月30日工程竣工通车时结束。

  为了保证断交封闭施工期间的区域交通正常运行,有关部门制订了车辆分流绕行方案。期间,京港澳高速京石段京冀界主线站至廊涿枢纽互通段(K45-K66)进京方向禁止通行,出京方向正常通行;廊涿枢纽互通至新乐互通段(K66-K237)双向禁行;新乐互通至石家庄段(K237-K267)双向正常通行。北京至石家庄间的来往车辆,可选择绕行G5京昆高速公路、G45大广高速公路、G18荣乌高速公路以及保沧高速公路、保阜高速公路、廊涿高速公路和G107国道等。

  据京港澳高速公路京石段改扩建筹建处处长陈君朝介绍,断交封闭施工期间,部分收费站和匝道将实行封闭,具体情况是:

  1、双向封闭9处收费站,包括:影视城互通收费站、高碑店互通收费站、定兴互通收费站、徐水互通收费站、保定互通收费站、保定南互通收费站、清苑互通收费站、望都互通收费站、定州互通收费站;

  2、单向封闭3处收费站,包括:涿州收费站东侧站口、涿州北主线站进京方向收费站口,新乐收费站进京方向站口。

  3、封闭3处枢纽互通立交转向G4京港澳高速京石段的全部匝道,包括:廊涿京石枢纽互通立交、保津京石枢纽互通立交、保沧京石枢纽互通立交;

  同时,涿州互通收费站石家庄方向正常通行;新乐互通收费站石家庄方向正常通行,廊涿京石枢纽互通立交由G4京港澳高速京石段转向廊涿高速的匝道正常通行。

  据省交通运输厅有关负责人介绍,有关方面对于实施断交封闭施工十分慎重。由于京石高速公路建成通车较早,大部分下穿通道设计标准过低,着眼于未来经济社会发展的需求,此次改扩建需拆除重建或新增大量通道和桥涵,并进行路面挖除,对现有护栏进行拆卸,因此对行车安全会产生较大影响。据此,交通运输部门组织专业设计单位反复调研、测算,广泛征求过往司乘、高速交警、高速路政和地方交通管理部门意见,并河北省政府同意,最终采取这一措施。

  河北省交通运输厅副厅长潘晓东说,京港澳高速公路是国高网的重要组成部分,是国家重要的南北交通大动脉,其中京石段是冀中南地区联系北京、沟通东北、华北等地区最重要的通道。该路运营18年来,在服务河北乃至全国经济社会发展方面起到了重要的支撑作用。近年来,随着经济的快速发展,交通运输需求迅猛增长,该路段车流量已大大超过原设计能力,急需扩容改造。为此,经国家发改委和河北省政府批准,改扩建工程于2012年9月28日启动,工程完工以后将达到双向八车道标准,计划于2015年6月30日前竣工通车。

关键词: 收费站 - 高速公路 - 断交 - 保定南 - 京石高速公路 - 互通立交 - 封闭施工 - 匝道 - 枢纽
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]