分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

南川至涪陵高速公路通车 看近期出行热点

2013年09月29日 10:23 来源:重庆日报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  今日,重庆市交委发布消息,明日我市三环高速南川双河口至涪陵李渡段(简称“南涪高速”)将建成通车。届时,两地车程将从2.5小时缩短至40分钟。明日南涪高速正式向社会车辆开放,将免费通行3天。

  全程约56公里 两地车程缩短至40分钟

  据介绍,南涪高速起于渝湘高速,经双河口、平桥镇、鸭江镇、梓里、马武、酒店、蒿子坝、龙桥、青草背跨越长江,穿越李渡工业园区、止于李渡马鞍场与长涪路相接。全线长55.97公里,双向四车道,设计时速80公里/小时,桥隧比43.83%,互通式立交8处。

  市交委相关负责人介绍,南涪高速将于明日通车,届时两地车程将从2.5小时缩短至40分钟。

  该负责人说,在“二环八射”2000公里高速公路建成后,我市提出了再新建共计20个项目、总长1036公里的“新千公里”高速建设目标。南涪高速是我市采用“BOT+EPC”模式建成的第一条高速公路,也是我市新千公里高速公路的第一个通车项目。

  免费通行3天 小车全程35元

  该负责人介绍,南涪高速将于明日上午11时30分正式向社会开放。9月28日11时30分至9月30日24时将对所有车辆实行免费通行。

  记者了解到,由于国庆期间,小型客车免费通行高速路,因此,7座及以下客车走南涪高速可享10天免费通行。

  据介绍,南涪高速设有平桥、鸭江、马武、荣桂和李渡等5个收费站,收费期间,小轿车(一类车)最高通行费为35元。

关键词: 通车 - 高速公路 - 我市 - 南川 - 出行 - 双河口 - 车程 - 交委 - 马武
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]