分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

钟摆式交通效率待提升 双城上班市民热议

2013年09月29日 10:23 来源:今晚报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  渤海早报近日刊登滨海新区“钟摆式”交通效率待提升的相关报道,多位读者拨打渤海早报热线电话,提出意见或建议。

  家住河西区的王栋梁在开发区工作,上班两年时间每天都开车上下班,“每个月高速费、燃油费、修车费都算上,能抵我半个月工资。每天耗费在路上一个多小时。”疲于通勤交通的王栋梁最近打算在开发区买房。

  临港经济区工作的郝女士认为建立完善的公共交通网络,可缓解早晚高峰交通压力。“现在从塘沽到临港的公交车只有一部822路,而且间隔时间长,谁都不会在上班时间等这部公交车。”郝女士建议随着滨海新区开发建设,相关部门应完善公共交通网络,服务各个功能区交通需要。

  家住中山门附近的陈睿每天上班下班都是转乘公交车到开发区,“每天早晨看到很多开发区的企业班车在中山门经过,车上就坐了几个人,如果这些公司能够搭载外公司的员工就好了,能省去转车候车的时间。”陈睿说她身边的很多同事都愿意多付一些费用,可以乘坐定时班车上下班。

关键词: 钟摆式 - 交通压力 - 热议 - 临港 - 郝女士 - 开发区 - 中山门 - 公交车 - 燃油费
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]