分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

福州六一路11月将大修 全线变双向六车道

2013年09月29日 10:13
作者:综合报道
我要评论(0) 我要关注

  为缓解福州六一路的交通拥堵现状,六一路(华林路口-湖东路口)将由原先双向四车道变身六车道。昨日记者从福州市政工程管理处获悉,六一路(华林路-闽江二桥)改造方案现已确定,即将进入招标,预计11月可开始施工。

  据了解,六一路道路改造工程起于华林路交叉口,止于老药洲路口,全长约5.110公里,路线由北向南延伸经湖东路、东大路、得贵路、福新路、古田路、海潮路、国货路、光明港路、老药洲街。本次将对沥青路面进行罩面,人行道局部休整及调整井盖,在维持全路段现有的路幅宽度的基础上,六一路(华林路口-湖东路口)将由原先双向四车道变为六车道。

  现状:经常拥堵

  解决:全线将都变为双向六车道

  昨日记者在现场看到,六一路(湖东路口-老药洲街口)现已是双向六车道,但六一路(华林路口-湖东路口)目前仅为双向四车道,两旁各有一条非机动车道和一条人行道,两侧的机动车道与非机动车道各用一条侧分绿化带隔离开。

  "目前六一路承担着较重的交通压力,尤其是华林路口到湖东路口的路段,上下班高峰期经常拥堵。"福州市政工程道管所相关负责人介绍,本次将把现路段机动车道两侧的分车绿化带进行拆除,缩小非机动车道路面的宽度。

  改造后,六一路(华林路口-老药洲街口)将统一为双向六车道,每条机动车道的宽度将分别为3.25米和3.5米,其中最外的两侧机动车道为3.5米,剩余的每条都为3.25米。六一路(华林路口-东大路口)的非机动车道的宽度将统一为4.5米,六一路(东大路口-老药洲街口)的为4米。道路将按照城市主干道标准来设计,时速为50公里/小时。

关键词: 六一路 - 路口 - 大修 - 变身 - 双向 - 非机动车道 - 全线 - 国货路 - 古田路
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]