分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

骑电动车闯红灯屡禁不止 出事被撞将担全责

2013年09月29日 09:46 来源:齐鲁晚报
作者:韩笑田宇
我要评论(0) 我要关注

  本报济南9月27日讯(见习记者韩笑田宇)27日,本报《闯红灯被撞,电动车主担全责》的报道引发了众多读者的关注。记者探访了省城的多个主要路口发现,电动车和行人闯红灯的现象突出,一路口20分钟内有16辆电动车闯红灯,有的协管员跑到路中间才能拦下闯红灯的电动车。

  27日下午1点左右,在和平路和历山路交会口,这时并没有交警和交通协管员。在等候红灯的过程中,有极个别的电动车和行人还没等到绿灯亮起,就“迫不及待”地闯红灯前行。

  记者统计发现,下午1点左右到1点30分,有15辆电动车和40个行人违反交通规则,闯了红灯。一位女士左右看了一下,就直接快步通过了马路,走到路对面,还不忘招呼等红灯的同伴也走过去。

  经七纬二路口却井然有序。路口处有两位交警指挥着交通,在每条斑马线上,都有一两位交通协管员。“这个路口的秩序还是很好的,基本上没有电动车、行人硬闯红灯。”路口的交通协管员刘女士说。记者在路口观察了解到,在交通协管员的引导下,没有发现一例电动车闯红灯的现象。

  人流量、车流量都很大的济南长途汽车总站附近又是什么情况呢?“这里来来往往的电动车和行人太多了,闯红灯的时候,我吹哨子都不管用,要直接喊他们才能退回来。”交通协管员杨女士边抬起手中的警示旗边向记者说。

  “今天齐鲁晚报刚报道闯红灯被撞了,还得担责任,怎么都不吸取教训呢?”杨大姐对闯红灯的路人喊着。记者发现,在等候红灯的时候,只要是有一个人先闯了,就有七八个行人跟着直接穿过马路,杨女士好多次都要跑到路中间将这些人拦下,工作量很大。

  下午3点30分,记者又来到了花园路和历山路交会口。20分钟内,16辆电动车无视红灯,穿过了马路。“一看没人,也没注意到是红灯,就直接骑过来了。”一位骑电动车闯红灯的女士解释道。下午刚过4点,好多学生来到路口,一看机动车道没有车,手拉手跑向了斑马线,到路中央时,来来往往的车辆又挡住了他们的脚步,等到绿灯时才能通过。返回腾讯网首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]