分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

市民质疑的士收费贵 原来等待时长也算钱

2013年09月29日 09:40 来源:天津网
作者:刘薇
我要评论(0) 我要关注

  9月27日上午,胡女士从南开区长江道打车到海光寺河川大厦,全程3.7公里收费16元。“我平时经常走这趟道,最多就13.1元,我想知道出租车到底是怎么收费的?”

  据胡女士介绍,她每天上班经常打的,到站收费通常在10元左右。胡女士说:“我坐在前排看到公里数蹦到3公里的时候,车费已经是16元了,我还问司机,出租车收费是不是涨价了?他说没涨价,这个车是2元每公里的车辆。但是,如果按起步费8元包含3公里算的话,难道0.7公里就要收费8元吗?还是起步价是14元,每公里2元呢?”

  了解情况后,记者联系到天津市客管办热线进行咨询。经工作人员查询,该出租车并没有乱收费,从票面上可以看到,出租车行驶期间有11分21秒的等待时间,现在出租车的等待时间按每5分钟1公里的价格来算。另外,出租车8元起步价只包含2公里,2公里以上至10公里按每公里2元收取费用。车辆共行驶3.7公里(按4公里计算),起步8元/2公里,等待时常11分钟(按两公里计算)。车费为:8元(起步价/2公里)+2(行驶公里)*2元+2(等待时间折合公里数)*2元=16元。

关键词: 时长 - 出租车 - 行驶 - 公里数 - 的士 - 起步价 - 胡女士 - 车费 - 海光寺
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]