分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

长城近26亿加码徐水工厂生产在研SUV车型

2013年09月29日 09:15 来源:每日经济新闻
作者:曾剑
我要评论(0) 我要关注

  昨日,长城汽车(601633,收盘价49.33元)发布公告表示,公司将以自有资金对徐水哈弗公司追加投资25.92亿元。据公司工作人员透露,此次追加投资将形成约整车20万辆的产能。《每日经济新闻》记者注意到,长城汽车当前拥有保定、天津、徐水三个生产基地,预计到2013年底的总产能约达80万辆。此番加码徐水工厂,未来可以将公司产能提升至百万辆,进一步拉近公司与“2015年产能达到150万辆”目标的距离。

  SUV为主

  据长城汽车公告显示,追加投资规划总占地面积约25万平方米,预计建设期为2年。

  《每日经济新闻》记者以投资者身份致电长城汽车,公司证券部一人士表示,投资新增的生产线主要生产后续在研车型,以SUV为主。新建生产线除包括整车外,还有底盘等。与徐水工厂一期类似,整车产能仍然是20万辆。

  统计数据显示,今年1~8月,我国汽车累计销量1394万辆,同比增长11.76%;8月单月销量为164万辆,同比增长10.28%。其中,SUV8月单月销售24.01万辆,同比增长46.14%,仍然保持较高增速;1~8月累计增速达到了42.54%,遥遥领先。

  海通证券认为,SUV的需求仍然十分旺盛,未来汽车行业的投资机会仍主要来自拥有具备竞争力SUV车型的车企。

  徐水一期12月投产

  一券商汽车行业研究员向 《每日经济新闻》记者表示,通过多年来在汽车细分领域特别是SUV领域的深耕细作,公司哈弗系列已连续10年保持全国销量和出口量第一;哈弗H6现在单月的销量甚至超过了2万辆。随着哈弗SUV夯实了销量以及品牌形象基础,走向高端是必然选择。公司正投资建设自己的技术中心,未来将推出多达27款车型,其中哈弗SUV就有11款。车型的增加也提升了公司对产能扩大的需求。

  据长城汽车2013年半年报介绍,在建徐水工厂一期项目主要生产和测试长城汽车未来的高端车型,预期将生产哈弗H8、哈弗H7及后续产品。其中,哈弗H8是公司旗下哈弗品牌独立后推出的首款向高端冲击的战略重点产品,因其品质、性能定位高端,致力于打造成为20万元区间的哈弗产品,因而备受投资者关注。徐水工厂一期何时投产,意味着哈弗H8何时上市。

  对此,上述证券部人士表示,徐水工厂一期厂房已经建设好了,设备也安装完成,目前处于调试阶段。预计在12月份就可以正式投入生产。

关键词: SUV - 徐水 - 长城汽车 - 哈弗 - 每日经济新闻 - 工厂生产 - 8月 - 整车 - 增速
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]