分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 肇庆分站 > 肇庆-经销商新闻资讯 > 正文

东风日产无级变速 节能省油让您直通巴黎

2013年09月29日 09:19 来源:车讯网
作者:麦惠敏
我要评论(0)

  【车讯网 报道】在追求节能与环保的时代,燃油经济性也成为了每一位购车者选车时参考的必备因素。说到如何降低油耗,第一,要有一个良好的驾驶习惯肯定是最关键的,其次,还需要一套相对节油的动力系统。CVT的变速箱就是一个很好的选择,不仅是油耗的降低而且还提供了很好的舒适性。目前东风日产旗下以新天籁为代表的几乎绝大多数车型都搭配最新一代的XTRONIC-CVT,包括新骊威、新轩逸骐达等。

  XTRONIC-CVT使整车时刻都处在最佳、最经济的工作状态,根据路况,输出最佳动力。手动也好,自动也好,它的换档是在一段转速范围内执行的,人工手动换挡导致人为的动力及油耗损失大,而且受驾驶者驾龄、驾驶技术、操作技巧也有很大的关系。而CVT是无级变速,没有明确具体的档位,根本不需要换档,这样就能使得发动机的功率在每一刻都能100%输出,不受人为因素的影响。不管是新手、还是驾驶经验丰富的驾驶者,都能够轻轻松松省油。它可以在相当宽的范围内实现无级变速,从而获得传动系与发动机工况的最佳匹配,这就大大提高整车的燃油经济性。

  对比之前的技术,XTRONIC-CVT是当之无愧的“节油王”,对比传统AT变速器,省油性能直接提高了15%,通过电脑智能调节,以达到省油的目的,从而可以实现与驾驶技术无关“人人都可以节油”。我们来算一下,每辆AT车辆每年平均油耗为1765L,年均油费14120元,每辆XTRONIC-CVT年平均耗油量为1500L,年均油费12000元,普通AT每5年变速箱油更费用为1000元,这样,选用XTRONIC-CVT每5年就为车主回报11600元。也就是说1年节油量足够从广州开到北京,3年节油量可以到达迪拜,5年节油量可以直通巴黎!

关键词: 东风日产 - 日产天籁 - 天籁图片 - 天籁油耗 - CVT变速箱 - XTRONIC-CVT
责任编辑:麦惠敏
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
 

日产-天籁

厂 商:东风日产
车 型:天籁
级 别:中型车
指导价:17.78-29.98万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型