分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 肇庆分站 > 肇庆-经销商新闻资讯 > 正文

东风标致“301之路”正式开启 首访法国

2013年09月29日 09:04 来源:车讯网
作者:麦惠敏
我要评论(0)

  【车讯网 报道】时尚、艺术、建筑、美食,法国是一个充满浪漫和惊喜的国度。9月16日,东风标致“301之路”第一站在法国索肖登陆,开始跨越欧洲、非洲、亚洲大陆的全球之旅——301由诞生至重生的追溯之旅。海外行程将历时一个月,从法国出发,途径西班牙、阿尔及利亚、土耳其、俄罗斯。

  首站法国,东风标致“301之路”走访索肖标致历史博物馆,体验301老爷车与经典3系赋予的全球品质,参观巴黎PSA集团设计中心(ADN),体验融合现代汽车美学与构造理念的致雅设计。

东风标致“301之路”正式开启 首访法国

  【索肖 标致历史博物馆】

  法国东部Mulhouse 机场

  索肖位于法国东部,距离Mulhouse机场还有1个多小时的车程,是法国弗朗什孔泰大区蒙贝利亚尔的一个小镇。这个德法瑞三国交界处的小镇以它的足球俱乐部和标致品牌发源地而闻名。索肖足球俱乐部成立于1928年,曾获得两届法甲联赛冠军,是法甲联赛历史最悠久的俱乐部之一。和足球俱乐部相比,标致品牌的历史更悠久,博物馆里记载了标致品牌200多年的历史。从早期生产的生活、工业、医疗、农业器械产品,到标致品牌124年的汽车制造历史。每一件保存完好的产品都展现了标致品牌“严谨、激情、致雅”的理念。

东风标致“301之路”正式开启 首访法国

  索肖标致博物馆

  1932年301老爷车诞生,以流线型的造型艳惊四座,其标志性的“曳地裙裾”尾翼更成为汽车设计界的样板之作。作为标致3系的第一款产品,引领标致汽车早早进入现代工业生产模式。此后,标致302采用“索绍纺锤”式外形设计,在当时的汽车行业中首先使用前车灯,其硕大的发动机进气格栅里面藏着两具前车大灯, 开创了汽车设计界的新潮流。标致303则在勒芒赛上,以动力和操控的优势取得了优异的成绩。标致306的出现让标致回归到简单时尚的车型, 306敞篷车成为这一时期的标致品牌代表作。2001年标致307的诞生,让3系产品达到了巅峰。2004年东风标致307进入中国消费者视野,至今销量近30万台,创造了单一产品发展的奇迹,被誉为“车坛常青树”。

  80年来,3系的发展由“品质”这条线索贯穿而成,并且积聚了全球1200万用户的信赖。至今,标致的3系车型依然在全球各个市场被消费者所热捧和追逐,并不断验证着标致3系的“全球品质”。

  9月19日,“301之路”将来到巴黎PSA集团设计中心(AND),参观这座设计前卫的船型建筑。这座极具设计特征的大楼造价1.3亿欧元,施工时间长达27个月,总占地面积约7万平方米,一共3层,可容纳1100人同时工作,这其中有900位PSA签约雇员,包括大规模的设计师团队、技术人员及部分行政人员等等。

东风标致“301之路”正式开启 首访法国

   【巴黎 PSA集团设计中心】

     这次活动, 将集聚很多优秀的文艺青年和大家分享设计标致301时的灵感和经历,了解时下如此受国外用户喜爱的全新301是如何诞生的。中国已经成为世界第一大汽车市场,任何汽车品牌的发展都不能忽视这个重要市场。全新标致301在诞生之初,定位于全球车型,PSA集团巴黎的设计师们力图设计出一款符合全球消费者需求的产品,特别考虑到了中国消费者的需求。301作为一款全球车型在设计之初就显示出为全球而生、拥有“全球品质”的态度。

  在巴黎的设计中心应运而生的是301的“致雅设计”。凭借“自然元素设计风格”,301抓紧了人们的眼球并且引发了大家对这种设计理念的好奇心。此次,标致设计师运用自然元素,融入标致品牌最新语言,形成了301独特的“自然元素设计风格”。风中水滴状发动机盖造型、风蚀式流畅车身曲线、涟漪式C形尾灯、流水环绕式立体座舱的设计,更迎合了中国消费者的审美观念。在巴黎PSA集团设计中心,才华洋溢的设计师们将分享标致301是如何做到萃取自然精华,师法自然的。

  小结:在历史与现代相得益彰的法国,“301之路”正式掀开了神秘的面纱。追溯标致3系的经典历史,探求全新301的设计理念,会让大家更深层次领略这款全新标致301的“全球品质”和“致雅设计”。

  离开法国后,“301之路”也将随即启程横跨欧、非两个大洲的路线。在西班牙的维哥和阿尔及利亚的阿尔及尔,从标致最严苛的生产线到有“标致王国”之称的阿尔及尔,301将向世人展现从诞生到赢得信赖的历程。传承自301老爷车乃至3系历史的全球品质在301身上得到印证。值得一提的是,上市一年来,301已成为阿尔及尔乘用车销量排名第二的车型,更多新的精彩等待“301之路”去发现。

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
 

标致-标致301

厂 商:东风标致
车 型:标致301
级 别:紧凑型车
指导价:8.47-11.67万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型